|
Ингредиенты: 2-3 больших картофелины, 450 г муки, 200 мл теплой воды, 75 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 7 г дрожжей, пучок петрушки, 100 г шпината, 6-7 перьев зеленого лука, 1-2 зубка чеснока, 1/2 ч.л. сахара, 1 желток, 30 мл молока, морская соль, 0,5 кг свинины.
Готовим Картофельный пирог. Разогреть духовку до 220 градусов.
В теплую воду добавить сахар, дрожжи, 50г муки и замесить опару.Ч ерез 10 минут добавить оставшуюся муку, щепотку соли, размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, затянуть его пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Пропустить свинину через мясорубку, добавить измельченный шпинат, петрушку, зеленый лук, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно перемешать начинку.
Картошку отварить в мундире до полуготовности, почистить и порезать кружками.
Тесто разделить на 2 части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать. Выложить пласт в неглубокую, тяжелую форму для выпечки, смазанную растительным маслом так, чтобы края теста слегка выступали за края формы. Слоями выложить мясную начинку и картофель.
Раскатать второй пласт, накрыть им начинку. Соеденить и защипать края. Сделать по центру крестообразный надрез. Смазать верх пирога желтком с молоком.
Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Картофельный пирог
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Тише, а то другие услышат и тоже станут просить...
|
Комментарии посетителей (1)
Alex 03.11.2010 16:02
Привет!Тоже люблю пирог с картошкой(см.Уральский пирог с картошкой)- мне кажется с твоим больше возни.Картошку варить надо и тесто с опарой 2 часа .
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Конвертики
Чернослив замачиваем кипятком, затем фаршируем кусочком шоколада.
Тесто раскатываем и режем на квадраты. На середину квадратика выкладываем фаршированный чернослив и заворачиваем конвертиком.
Смазываем...
дальше
- Пудинг с яблоками
1. Хлеб натереть на тёрке, слегка обжарить.
2. 6 яблок натереть на мелкой тёрке и перемешать с обжаренным ржаным хлебом.
3. В хлеб и яблоки добавить манную крупу, сахар, желтки и молоко, тщательно перемешать.
4....
дальше
- Картофельный пирог
Разогреть духовку до 220 градусов.
В теплую воду добавить сахар, дрожжи, 50г муки и замесить опару.Ч ерез 10 минут добавить оставшуюся муку, щепотку соли, размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, затянуть...
дальше
- Торт "Творожная нежность"
Перемалываем крекеры до состояния панировочных сухарей.
В духовке (или на плите) растапливаем масло. Добавляем 1 стакан крошки крекеров, 1/4 стакана сахара и растопленное масло в одну тарелку. Перемешиваем до...
дальше
- Пирожки с яблочками
1. Делаем тесто:
Разогреваем слегка кефир, растапливаем масло и добавляем в кефир. Я масло брала напополам с маргарином. Туда же - яйца, соль, сахар, дрожжи, хорошо размешиваем и добавляем муку. Замешиваем мягкое, не...
дальше
- Кекс "Питательный"
Все ингредиенты перемешать до равномерной консистенсии, выложить в форму для кексов. Выпекаем в духовке при 200С.
После выпекания потереть сверху шоколадом и снова в духовку на 1 мин., чтобы получились капли...
дальше
- Солодовый хлеб
Тем, кто не имеет опыта работы с дрожжевым тестом! Емкость для теста нужно брать довольно большую, чтобы тесто не выпрыгивало из нее, когда будет подходить.
Размешиваем солод и ржаную муку, кипятим воду,...
дальше
- Запеканка с вишнями
Муку, соль, 2 столовых ложки сахара, яйца и орехи тщательно перемешать, влить молоко и замесить однородное пластичное тесто. В тесто добавить цедру лимона.
Вишню вымыть и откинуть на дуршлаг. В керамическую посуду...
дальше
- Печенье "Сердечное"
Миндаль опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем отбросить на дуршлаг, дать немного остыть. Очистить ядра от верхней кожицы. С помощью блендера измельчить миндаль в порошок.
Отделить белок от желтка. Масло...
дальше
- Глазированное печенье
Взбейте масло и сахар, продолжая взбивать, добавьте яйцо и молоко. Постепенно добавляйте муку, руками замесите тесто.
Раскатать пласт толщиной до 5мм, вырезать из него фигурки-елочки, звёздочки. Положить их на...
дальше
|
|