|
Ингредиенты: 2 небольшие свеклы, 2 средние луковички, чеснок - 2 зубчика, постное масло, рисовый уксус - 1 ч.л.
Готовим Икра свекольная. В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось.... Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
Лук меленько порезать и поставить жариться на сковородке с постным маслом. Свеклу натереть на крупной терке, переложить к луку, помешать, накрыть крышкой и тушить минут 10, периодически помешивая.
За пару минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и рисовый уксус. Соль в свеклу не добавляю, т.к. она портит вкус продукта.
Все. Выключаю газ. Еще несколько мнут под крышкой и можно кушать.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Икра свекольная
|
|
|
- Знаешь что самое обидное когда вареники варишь? - Что они развариваются? - Нет. - А что? - Когда вода вскипела открываешь холодильник, а вареников нет.
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 04.04.2011 14:20
Эта штукенция еще и ТАК пахнет!
Lusssynda 26.02.2011 11:50
Шедевр!Просто,зато красиво и оригинально.
Тамара 22.12.2010 19:46
А я делаю и так, и эдак. Вообще в нашей семье свеклу очень любят, поэтому готовлю ее частенько в разных видах и в разное время года.
Алёна KZ 22.12.2010 13:40
И,прямо, за 10 минут будет готово???
оксан@ 22.12.2010 14:19
примерно так
ЛюСей 22.12.2010 07:58
я тоже уважаю свеклу в любых ее вариантах приготовления
Lyudmila 22.12.2010 02:46
Оксан, а ты шо до этого свеклу варила  перед жаркой или тушением? Такая икра, я точно знаю, получается очень вкусной  .
оксан@ 22.12.2010 09:11
ага..варила..а потом еще и тушила  ..ну теперь поумнела к старости  хотя тот вариант тоже был вкусный


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Вкуснятина"

Ананас очистить и удалить сердцевину, бананы и киви очистить. Все порезать кусочками, добавить орехи, сахарную пудру и ванильку. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать.
Приятного аппетита!
дальше
- Салат "Витамин"

Салат укладывается слоями, которые промазываются (но не сильно заливать) майонезом.
1 слой - отваренный картофель, потертый на крупной терке;
2 слой - натертые яблоки, потертые на крупной терке;
3 слой -...
дальше
- Салат "Семечка"

Капусту нашинковать, посолить.
Помидоры и огурцы порезать. Добавить зелень и сок лимона. Заправить растительным маслом.
Перед подачей на стол добавьте семечки и перемешайте.
Приятного аппетита!
дальше
- Салат "Лукошко из помидоров"
Говядину, яйцо отварить. Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Яйцо, сыр и огурец натереть на тёрке.
Соединить мясо, сыр, огурец, яйцо, лук и заправить...
дальше
- Салат из соевого мяса с древесными грибами
1. Соевое мясо залить кипятком, подождать пока набухнет, сварить до готовности. Остудить, нарезать лапшой, кубиками (по-желанию), слегка обжарить(подсушить) на растительном масле. В процессе обжарки добавить бульонный...
дальше
- Салат "Бабочка"
Всю зелень хорошенько вымыть и мелко нашинковать. Мясо (или крабовые палочки), яйца, помидор нарезать мелкими кубиками.
Добавить тертый сыр, немного посолить и заправить майонезом.
Вкусный салатик готов!!!...
дальше
- Зеленый салат (рецепт Оксан@)

Перец и лук порезать полукольцами, огурец - брусочками, зелень измельчить. Посолить, посыпать приправами, полить маслом, взбрызнуть уксусом, перемешать, дать постоять минуть 15 и можно подавать.
Хорошо сочетается с...
дальше
- Салат "На вкус и цвет..."
Капусту нашинковать. Чуточку помять руками, совсем чуточку. Нарезать колбаску тоненькой соломкой. Добавить кукурузку (ИЛИ горошек). Добавлять и кукурузку, и горошек не пробовала.
Заправить майонезом. ...
дальше
- Икра свекольная

В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось.... Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
Лук...
дальше
- Салат из баклажан "Вкусненький"

Баклажаны помыть, порезать кружочками или пластинами толщиной приблизительно в сантиметр, посолить, пусть уйдет горечь. Затем обжарить их с двух сторон. Когда остынут - нарезать соломкой.
Помидоры также нарезать...
дальше
|
|