|
Ингредиенты: 1 упаковка сухого соевого мяса, 1 кубик бульона, 2 пачки сухих древесных грибов, 2 морковки, 2 яйца, растительное масло, соевый соус, чеснок.
Готовим Салат из соевого мяса с древесными грибами. 1. Соевое мясо залить кипятком, подождать пока набухнет, сварить до готовности. Остудить, нарезать лапшой, кубиками (по-желанию), слегка обжарить(подсушить) на растительном масле. В процессе обжарки добавить бульонный кубик (или любимые специи).
2. Древесные грибы замочить водой, подождать пока набухнут, перебрать, обрезать непригодные кусочки, порезать лапшой, отварить. Отцедить. Обжарить на растительном масле. Остудить.
3. 2 яйца взбить венчиком, поджарить "блин" на сковороде. Остудить, нарезать лапшой.
4. Морковь почистить, потереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Остудить.
Все подготовленнные продукты смешать, добавить толченный чеснок и соевый соус по вкусу.
Проголосуйте за рецепт Салат из соевого мяса с древесными грибами
|
|
|
Больной официантке: - Почему мне вилку и нож не дали? - У вас, больной, стол диетический, острое вам не положено.
|
Комментарии посетителей (8)
Rom@ntik 10.03.2011 08:56
Оригинально! Нет слов.....
Андрей 18.04.2010 13:18
название китайских древесных грибов - муэр (древесные ушки) и инъер (серебряные ушки), темные и светлые соответственно
Алёна KZ 14.04.2010 04:46
Для тех кто употребляет соевые субпродукты,думаю удачный рецепт
Тамара 13.04.2010 20:30
Просветите неуча - что есть древесный гриб?
Алёна KZ 14.04.2010 04:45
Я думаю имеется ввиду черный древесный гриб, китайский, сушеный и прессованый в маленькие пачечки...Или я ошибаюсь?
ксения 14.04.2010 07:21
ты не ошибаешься!
Марк 14.04.2010 07:29
Если это чага, то она не съедобна. А , правда, что это древесный гриб? Даже в ИНТЕ не нашел вразумительного ответа.
ксения 14.04.2010 09:43
нет Марк, это не чага, это черный древесный гриб, разновидность шиитаке, продается в коробочках размером со спичечный коробок в сушенном виде. Как и писала автор, их нужно размачивать, как и наши белые. Но вкус у них слабо выражен, а консистенция после размачивания и вовсе оставляет желать лучшего


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Вкуснятина"

Ананас очистить и удалить сердцевину, бананы и киви очистить. Все порезать кусочками, добавить орехи, сахарную пудру и ванильку. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать.
Приятного аппетита!
дальше
- Салат "Витамин"

Салат укладывается слоями, которые промазываются (но не сильно заливать) майонезом.
1 слой - отваренный картофель, потертый на крупной терке;
2 слой - натертые яблоки, потертые на крупной терке;
3 слой -...
дальше
- Салат "Семечка"

Капусту нашинковать, посолить.
Помидоры и огурцы порезать. Добавить зелень и сок лимона. Заправить растительным маслом.
Перед подачей на стол добавьте семечки и перемешайте.
Приятного аппетита!
дальше
- Салат "Лукошко из помидоров"
Говядину, яйцо отварить. Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Яйцо, сыр и огурец натереть на тёрке.
Соединить мясо, сыр, огурец, яйцо, лук и заправить...
дальше
- Салат из соевого мяса с древесными грибами
1. Соевое мясо залить кипятком, подождать пока набухнет, сварить до готовности. Остудить, нарезать лапшой, кубиками (по-желанию), слегка обжарить(подсушить) на растительном масле. В процессе обжарки добавить бульонный...
дальше
- Салат "Бабочка"
Всю зелень хорошенько вымыть и мелко нашинковать. Мясо (или крабовые палочки), яйца, помидор нарезать мелкими кубиками.
Добавить тертый сыр, немного посолить и заправить майонезом.
Вкусный салатик готов!!!...
дальше
- Зеленый салат (рецепт Оксан@)

Перец и лук порезать полукольцами, огурец - брусочками, зелень измельчить. Посолить, посыпать приправами, полить маслом, взбрызнуть уксусом, перемешать, дать постоять минуть 15 и можно подавать.
Хорошо сочетается с...
дальше
- Салат "На вкус и цвет..."
Капусту нашинковать. Чуточку помять руками, совсем чуточку. Нарезать колбаску тоненькой соломкой. Добавить кукурузку (ИЛИ горошек). Добавлять и кукурузку, и горошек не пробовала.
Заправить майонезом. ...
дальше
- Икра свекольная

В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось.... Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.
Лук...
дальше
- Салат из баклажан "Вкусненький"

Баклажаны помыть, порезать кружочками или пластинами толщиной приблизительно в сантиметр, посолить, пусть уйдет горечь. Затем обжарить их с двух сторон. Когда остынут - нарезать соломкой.
Помидоры также нарезать...
дальше
|
|