рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Салат из соевого мяса с древесными грибами
Ингредиенты:
1 упаковка сухого соевого мяса, 1 кубик бульона, 2 пачки сухих древесных грибов, 2 морковки, 2 яйца, растительное масло, соевый соус, чеснок. Готовим Салат из соевого мяса с древесными грибами. 1. Соевое мясо залить кипятком, подождать пока набухнет, сварить до готовности. Остудить, нарезать лапшой, кубиками (по-желанию), слегка обжарить(подсушить) на растительном масле. В процессе обжарки добавить бульонный кубик (или любимые специи). 2. Древесные грибы замочить водой, подождать пока набухнут, перебрать, обрезать непригодные кусочки, порезать лапшой, отварить. Отцедить. Обжарить на растительном масле. Остудить. 3. 2 яйца взбить венчиком, поджарить "блин" на сковороде. Остудить, нарезать лапшой. 4. Морковь почистить, потереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Остудить. Все подготовленнные продукты смешать, добавить толченный чеснок и соевый соус по вкусу.
Комментарии посетителей (8)
Rom@ntik 10.03.2011 09:56
Оригинально! Нет слов.....
Андрей 18.04.2010 14:18
название китайских древесных грибов - муэр (древесные ушки) и инъер (серебряные ушки), темные и светлые соответственно
Алёна KZ 14.04.2010 05:46
Для тех кто употребляет соевые субпродукты,думаю удачный рецепт
Тамара 13.04.2010 21:30
Просветите неуча - что есть древесный гриб?
Алёна KZ 14.04.2010 05:45
Я думаю имеется ввиду черный древесный гриб, китайский, сушеный и прессованый в маленькие пачечки...Или я ошибаюсь?
ксения 14.04.2010 08:21
ты не ошибаешься!
Марк 14.04.2010 08:29
Если это чага, то она не съедобна. А , правда, что это древесный гриб? Даже в ИНТЕ не нашел вразумительного ответа.
ксения 14.04.2010 10:43
нет Марк, это не чага, это черный древесный гриб, разновидность шиитаке, продается в коробочках размером со спичечный коробок в сушенном виде. Как и писала автор, их нужно размачивать, как и наши белые. Но вкус у них слабо выражен, а консистенция после размачивания и вовсе оставляет желать лучшего
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |