|
Ингредиенты: Яичные белки - 2 шт., сахарная пудра - 3 ст. лож., мука - 2 ст. лож., ванильный сахар - 1 ч. лож., растительное масло - 1 ч. лож.
Готовим Печенье с предсказаниями. Белки взбить, добавить сахарную пудру и ванилин, взбить еще раз, добавить муку, замесить тесто. Оно должно по консистенции быть как сгущенка.
Противень посыпать мукой и ложкой наливать тесто. Выпекать в разогретой духовке до появления золотистых краев у печенья. Примерно минут 5-6.
На листе бумаги напечатать или написать пожелания, разрезать на полосочки и сложить их пополам. На каждый испеченный кружочек кладем наше пожелание и быстро заворачиваем пополам, потом еще раз, в четвертушку. Затем поставить печенье до остывания в узкую рюмку, чтоб оно затвердело и не развернулось.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Печенье с предсказаниями
|
|
|
Надоели куринные кубики? - Попробуй овечьи шарики!
|
Комментарии посетителей (7)
Алёна KZ 22.12.2010 13:42
Очень здорово!
ЛюСей 22.12.2010 07:58
 идея на НГ замечательная
оксан@ 22.12.2010 09:34
ну я так понимаю, что это печенье похоже на "каллы" или "розочки", можно даже края уже готовых печенек обмакнуть в красный или оранжевый сок и сделать цветочки. Ну и цветочки соответсвенно в какую -нить корзинку сложить.
Lyudmila 22.12.2010 02:58
Неее, предсказания - это одно, а пожелания - это другое  . С чем делала печеньки, а? Может тоже сделать?
Няко-ня 30.12.2010 15:08
очень вкусно!!
оксан@ 21.12.2010 22:55
суперская идея! очень актуально в предверии Нового года!


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Коврижка "Мостовая"
Замесить тесто из представленных ингредиентов. Тесто раскатать на мелкие шарики, величиной с орех фундука, положить на смазанный жиром противень плотно - один к другому - и выпекать 15 - 20 минут при температуре 210-220...
дальше
- Кулебяка "Три весёлых друга"
Дрожжевое тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,7 см, перенести на скалке на смазанный масло противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая - на столе. Поверх теста в виде прямоугольника...
дальше
- Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."

Лето, жарко, душно, хочется холодного, не жирного, фруктового и ВКУСНОГО!!! Творожно-фруктовый пирог. Сочетание творога с фруктами - это всегда безпроигрышный вариант, а в таком исполнении - тем более.
Приступим,...
дальше
- Торт "Орхидея"
Замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя и взбитых желтков с сахаром. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Каждую часть разделить еще на 2 части, чтобы получилось 2 белых части и 2 коричневых. Коричневые...
дальше
- Торт "Великан"
Тесто:смешать все компоненты (тесто как сметана). Выпечь 4 коржа.
Крем: белки взбить в крепкую пену с пудрой, мягкое масло смешать со сливками. Обе массы аккуратно перемешать.
Ореховый крем: взбить масло с яйцами,...
дальше
- Капустно-мясной пирог

Готовим начинку: обжариваем нарезанное кубиками мясо, посолить, поперчить. Жарим капусту, я жарила обычно: лучок, затем капуста и томат или томатная паста, соль, перчик.
Смешиваем капусту, мясо, тертый на мелкой...
дальше
- Печенье с предсказаниями

Белки взбить, добавить сахарную пудру и ванилин, взбить еще раз, добавить муку, замесить тесто. Оно должно по консистенции быть как сгущенка.
Противень посыпать мукой и ложкой наливать тесто. Выпекать в...
дальше
- Щавелевый пирог

Тесто, конечно, можно приготовить, но мне после работы как-то лениво))), поэтому брала готовое.
Тесто разделить на две части - больше и меньше. Большую часть раскатать и выложить на дно формы (если форма...
дальше
- Хлеб с отрубями для хлебопечки

Мне от родителей досталась хлебопечка Moulinex.
Этот рецепт адаптирован мной и неоднократно испробован - получается вкусный, плотный, темный хлебушек.
Как и во всех хлебопечках - пропорции продуктов и порядок...
дальше
- Трехцветный хлеб

Выпекают как обычный хлеб. Всё тесто делят на три части и добавляют любые ингредиенты на свой вкус.
дальше
|
|