|
Ингредиенты: Для грибной начинки: 500 г солёных грибов, 3-5 луковиц, соль, чёрный молотый перец - по вкусу, растительное масло для жарки грибов и лука. Для мясной начинки: 300 г варёного мяса, 3 луковицы, соль, чёрный молотый перец, 1 столовая ложка сливочного масла. Для картофельной начинки: 4-5 картофелин потереть на крупной терке, соль, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла. Дрожжевое тесто - 700-800 г.
Готовим Кулебяка "Три весёлых друга". Дрожжевое тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,7 см, перенести на скалке на смазанный масло противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая - на столе. Поверх теста в виде прямоугольника положить начинку из грибов, обжаренных в растительном масле, смешанных с отдельно обжаренным до золотистого цвета репчатым луком, приправить солью и перцем.
На грибную начинку, также прямоугольником, положить картофельную начинку, а поверх неё -мясную.
Для приготовления мясной начинки отварить мясо, пропустить его через мясорубку. Соединить с обжаренным репчатым луком, добавить чёрный молотый перец, заправить сливочным маслом, солью.
Если начинка суховата, можно добавить 1-2 столовые ложки мясного бульона.
Аккуратно накрыть начинку второй половиной теста, защипать шов, подогнуть его вниз, наколоть поверхность вилкой, смазать яйцом, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности, пока поверхность не станет равномерно золотистой.
Проголосуйте за рецепт Кулебяка "Три весёлых друга"
|
|
|
- Официант! Зубочистку! - Занята!
|
Комментарии посетителей (3)
Лина 27.05.2010 13:59
А я между слоями кулебяки лелаю блинную прослойку... слои не смешиваются...
Алёна KZ 27.05.2010 08:43
Это прямо прздничная кулебяка получится
@ntoshk@ 26.05.2010 20:39
кулебяка-это всегда вкуснятина.но вот если бы кто приготовил


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Коврижка "Мостовая"
Замесить тесто из представленных ингредиентов. Тесто раскатать на мелкие шарики, величиной с орех фундука, положить на смазанный жиром противень плотно - один к другому - и выпекать 15 - 20 минут при температуре 210-220...
дальше
- Кулебяка "Три весёлых друга"
Дрожжевое тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,7 см, перенести на скалке на смазанный масло противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая - на столе. Поверх теста в виде прямоугольника...
дальше
- Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."

Лето, жарко, душно, хочется холодного, не жирного, фруктового и ВКУСНОГО!!! Творожно-фруктовый пирог. Сочетание творога с фруктами - это всегда безпроигрышный вариант, а в таком исполнении - тем более.
Приступим,...
дальше
- Торт "Орхидея"
Замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя и взбитых желтков с сахаром. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Каждую часть разделить еще на 2 части, чтобы получилось 2 белых части и 2 коричневых. Коричневые...
дальше
- Торт "Великан"
Тесто:смешать все компоненты (тесто как сметана). Выпечь 4 коржа.
Крем: белки взбить в крепкую пену с пудрой, мягкое масло смешать со сливками. Обе массы аккуратно перемешать.
Ореховый крем: взбить масло с яйцами,...
дальше
- Капустно-мясной пирог

Готовим начинку: обжариваем нарезанное кубиками мясо, посолить, поперчить. Жарим капусту, я жарила обычно: лучок, затем капуста и томат или томатная паста, соль, перчик.
Смешиваем капусту, мясо, тертый на мелкой...
дальше
- Печенье с предсказаниями

Белки взбить, добавить сахарную пудру и ванилин, взбить еще раз, добавить муку, замесить тесто. Оно должно по консистенции быть как сгущенка.
Противень посыпать мукой и ложкой наливать тесто. Выпекать в...
дальше
- Щавелевый пирог

Тесто, конечно, можно приготовить, но мне после работы как-то лениво))), поэтому брала готовое.
Тесто разделить на две части - больше и меньше. Большую часть раскатать и выложить на дно формы (если форма...
дальше
- Хлеб с отрубями для хлебопечки

Мне от родителей досталась хлебопечка Moulinex.
Этот рецепт адаптирован мной и неоднократно испробован - получается вкусный, плотный, темный хлебушек.
Как и во всех хлебопечках - пропорции продуктов и порядок...
дальше
- Трехцветный хлеб

Выпекают как обычный хлеб. Всё тесто делят на три части и добавляют любые ингредиенты на свой вкус.
дальше
|
|