|
Ингредиенты: 600 г муки, 1,5 пачки маргарина или 375 г, 1 стакан сахара, 5 желтков, 2 стол. ложки разрыхлителя, какао. 1-я масса: 2 стак. мака перетертого, 1 стак. сахара, 2 белка, 2 желтка. (желтки взбить с 1/2 ст. сахара, белки взбить с 1/2 ст. сахара и перемешать с маком). 2-я масса: 5 белков, 1 стак. сахара, 200 г кокосовой стружки. (белки взбить с сахаром и добавить в них кокосовую стружку). Крем: 2 банки вареной сгущенки, 200 г масла. (Взбить).
Готовим Торт "Орхидея". Замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя и взбитых желтков с сахаром. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Каждую часть разделить еще на 2 части, чтобы получилось 2 белых части и 2 коричневых. Коричневые положить в холодильник, чтоб застыли.
1 часть белого теста раскатать на деко и на него выкладывать в шахматном порядке 1 и 2 массу. Сверху натереть коричневую часть теста. Выпекать в духовке.
Так же сделать и второй корж только массы выложить в обратном шахматном порядке.
Коржи перемазать кремом.
Приятного аппетита!!! Торт получается большой.
Проголосуйте за рецепт Торт "Орхидея"
|
|
|
- Официант, что это ползает по салату? - Витамины, мсье.
|
Комментарии посетителей (5)
Лина 10.07.2010 09:41
Я про коржи не поняла... всегда думала, что корж- это уже выпеченный бисквит... а тут их сначала складывают в шахматном порядке, а потом запекают ... можно поподробнее про этот процесс?
Алёна KZ 10.07.2010 15:50
я вот тоже все размышляю... видимо коржи получаются трехслойными... сначала белый слой теста,потом слой "начинки",которую ложками в шахматном порядке выложить, а сверху темный слой потереть на терку... больше ничего не придумала подходящего
Алёна KZ 09.07.2010 06:35
Понятно только ,что торт получается большой и приторно-сладкий (3 ст сахара и 2 банки варенки )
ксения 08.07.2010 23:27
ничего не поняла
ксения 08.07.2010 23:38
я про рецепт


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Коврижка "Мостовая"
Замесить тесто из представленных ингредиентов. Тесто раскатать на мелкие шарики, величиной с орех фундука, положить на смазанный жиром противень плотно - один к другому - и выпекать 15 - 20 минут при температуре 210-220...
дальше
- Кулебяка "Три весёлых друга"
Дрожжевое тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,7 см, перенести на скалке на смазанный масло противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая - на столе. Поверх теста в виде прямоугольника...
дальше
- Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."

Лето, жарко, душно, хочется холодного, не жирного, фруктового и ВКУСНОГО!!! Творожно-фруктовый пирог. Сочетание творога с фруктами - это всегда безпроигрышный вариант, а в таком исполнении - тем более.
Приступим,...
дальше
- Торт "Орхидея"
Замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя и взбитых желтков с сахаром. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Каждую часть разделить еще на 2 части, чтобы получилось 2 белых части и 2 коричневых. Коричневые...
дальше
- Торт "Великан"
Тесто:смешать все компоненты (тесто как сметана). Выпечь 4 коржа.
Крем: белки взбить в крепкую пену с пудрой, мягкое масло смешать со сливками. Обе массы аккуратно перемешать.
Ореховый крем: взбить масло с яйцами,...
дальше
- Капустно-мясной пирог

Готовим начинку: обжариваем нарезанное кубиками мясо, посолить, поперчить. Жарим капусту, я жарила обычно: лучок, затем капуста и томат или томатная паста, соль, перчик.
Смешиваем капусту, мясо, тертый на мелкой...
дальше
- Печенье с предсказаниями

Белки взбить, добавить сахарную пудру и ванилин, взбить еще раз, добавить муку, замесить тесто. Оно должно по консистенции быть как сгущенка.
Противень посыпать мукой и ложкой наливать тесто. Выпекать в...
дальше
- Щавелевый пирог

Тесто, конечно, можно приготовить, но мне после работы как-то лениво))), поэтому брала готовое.
Тесто разделить на две части - больше и меньше. Большую часть раскатать и выложить на дно формы (если форма...
дальше
- Хлеб с отрубями для хлебопечки

Мне от родителей досталась хлебопечка Moulinex.
Этот рецепт адаптирован мной и неоднократно испробован - получается вкусный, плотный, темный хлебушек.
Как и во всех хлебопечках - пропорции продуктов и порядок...
дальше
- Трехцветный хлеб

Выпекают как обычный хлеб. Всё тесто делят на три части и добавляют любые ингредиенты на свой вкус.
дальше
|
|