|
Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 г, Яблоки кислые - 300 г, Щавель свежий - 300 г, Сметана - 2 ст.л. с горкой, Ванильный сахар - 10 г, Сахар - 3 ст.л. с горкой + для посыпки, Масло сливочное - 50 г.
Готовим Щавелевый пирог. Тесто, конечно, можно приготовить, но мне после работы как-то лениво))), поэтому брала готовое.
Тесто разделить на две части - больше и меньше. Большую часть раскатать и выложить на дно формы (если форма металлическая, не забыть постелить бумагу для выпечки).
В разогретую сковороду положить масло, и, не дожидаясь, пока оно полностью растает, положить нарезанные на тонкие пластинки яблоки, протушить минут 5-7.
Затем добавить нарезанный не очень мелко щавель, добавить сметану, сахар и ванильный сахар. Протушить еще минут 10 под крышкой.
Начинку выложить на первый слой теста, накрыть второй частью теста, края защипать, посередине сделать дырочку, чтобы влага выходила.
Пирог смазать водой и обильно посыпать сахаром, чтобы верх немного закарамелизировался.
Печь при 200 градусах до румяной корочки (это около 30 минут).
Готовому пирогу дать остыть в форме 15 минут, затем вынуть из формы и окончательно охладить.
Проголосуйте за рецепт Щавелевый пирог
|
|
|
Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу. Ну, хотя бы из пельменей.
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 17.05.2011 07:49
Пирожки со щавлем жарю часто. Наверное в сочетании с яблоком будет еще вкуснее
Melni4ka 17.05.2011 08:13
А ну-ка, ну-ка, рассказывай про свои пирожки! Я тоже хочу!
Алёна KZ 17.05.2011 08:45
Рассказала уже
Светлаха 16.05.2011 17:50
Вкусно!! Спасибочки!!
ЛюСей 16.05.2011 17:07
должно быть очень даже вкусненько


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Коврижка "Мостовая"
Замесить тесто из представленных ингредиентов. Тесто раскатать на мелкие шарики, величиной с орех фундука, положить на смазанный жиром противень плотно - один к другому - и выпекать 15 - 20 минут при температуре 210-220...
дальше
- Кулебяка "Три весёлых друга"
Дрожжевое тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,7 см, перенести на скалке на смазанный масло противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая - на столе. Поверх теста в виде прямоугольника...
дальше
- Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."

Лето, жарко, душно, хочется холодного, не жирного, фруктового и ВКУСНОГО!!! Творожно-фруктовый пирог. Сочетание творога с фруктами - это всегда безпроигрышный вариант, а в таком исполнении - тем более.
Приступим,...
дальше
- Торт "Орхидея"
Замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя и взбитых желтков с сахаром. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Каждую часть разделить еще на 2 части, чтобы получилось 2 белых части и 2 коричневых. Коричневые...
дальше
- Торт "Великан"
Тесто:смешать все компоненты (тесто как сметана). Выпечь 4 коржа.
Крем: белки взбить в крепкую пену с пудрой, мягкое масло смешать со сливками. Обе массы аккуратно перемешать.
Ореховый крем: взбить масло с яйцами,...
дальше
- Капустно-мясной пирог

Готовим начинку: обжариваем нарезанное кубиками мясо, посолить, поперчить. Жарим капусту, я жарила обычно: лучок, затем капуста и томат или томатная паста, соль, перчик.
Смешиваем капусту, мясо, тертый на мелкой...
дальше
- Печенье с предсказаниями

Белки взбить, добавить сахарную пудру и ванилин, взбить еще раз, добавить муку, замесить тесто. Оно должно по консистенции быть как сгущенка.
Противень посыпать мукой и ложкой наливать тесто. Выпекать в...
дальше
- Щавелевый пирог

Тесто, конечно, можно приготовить, но мне после работы как-то лениво))), поэтому брала готовое.
Тесто разделить на две части - больше и меньше. Большую часть раскатать и выложить на дно формы (если форма...
дальше
- Хлеб с отрубями для хлебопечки

Мне от родителей досталась хлебопечка Moulinex.
Этот рецепт адаптирован мной и неоднократно испробован - получается вкусный, плотный, темный хлебушек.
Как и во всех хлебопечках - пропорции продуктов и порядок...
дальше
- Трехцветный хлеб

Выпекают как обычный хлеб. Всё тесто делят на три части и добавляют любые ингредиенты на свой вкус.
дальше
|
|