|
Ингредиенты: На 1 кг хлеба: мука 2-го сорта - 430 гр., мука ржаная - 150 гр., отруби пшеничные - 50 гр., вода - 380 мл, масло оливковое - 2 ст.л., соль - 1,5 ч.л., сухие дрожжи - 1,5 ч.л., сахар - 4 ч.л.
Готовим Хлеб с отрубями для хлебопечки. Мне от родителей досталась хлебопечка Moulinex.
Этот рецепт адаптирован мной и неоднократно испробован - получается вкусный, плотный, темный хлебушек.
Как и во всех хлебопечках - пропорции продуктов и порядок закладывания очень важны.
В этом мне помогают кухонные весы и мерные стакан и ложка.
Будьте внимательны - дрожжи нужны те, которые смешиваются с мукой.
Итак, процесс:
1. наливаем воду в емкость для хлеба,
2. вливаем в воду растительное масло,
3. всыпаем муку и отруби,
4. на муку высыпаем сахар, соль и дрожжи,
5. включаем обычный режим выпечки хлеба.
Через 3,5 часа вынимаем готовый душистый хлебушек.
Я все это дело ставлю на ночь с отложенным таймером - утром достаю готовый хлеб с пылу с жару к завтраку :)
Несколько "граблей" - если у вас сухие дрожжи, которые по инструкции необходимо разводить в воде - отложенная выпечка не получится, надо их разводить и все выпекать сразу.
Если в сети не дай бог не 220, а меньше (у меня в частном доме такое иногда случается) - хлеб может не подняться совсем :(
Если сыпать ингредиенты на глаз - тоже можно получить различные неприятные сюрпризы...
Теперь о хорошем - рецепт базовый,
главное - соответствие объема жидкости и мучных составляющих. В качестве жидкости можно использовать молоко, сыворотку...
Муки должно быть 620-640 грамм, больше пшеничной. Можно добавлять в муку специи, пряности и посыпать ими буханку перед началом выпечки. Можно использовать различные масла...
Удачной выпечки!
Проголосуйте за рецепт Хлеб с отрубями для хлебопечки
|
|
|
- Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается? - Неа, не знаю, а зачем тебе? - Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть. - А ты его не ешь чтоль? - Ем конечно, но как-то неспокойно...
|
Комментарии посетителей (6)
dewchonka77 24.01.2012 09:05
 Всё-таки дрожжи с солью смешивать нельзя - они "не "дружат"! А для каждой хлебопечки СВОЯ поочерёдность закладывания продуктов. Для ржаного хлеба должна быть ЛОПАТКА специальная (не сплошная). В противном случае нужно во время замеса помогать машине месить - так как могут быть проблемы с мотором (тяжело ей СПЛОШНОЙ месить). Ржаной хеб меньше немного печётся, чем обычный.
ЛюСей 23.01.2012 18:57
знатный хлебушек получился!
Ирина 31.05.2011 22:14
А у меня в мулинексе написано, что дрожжи нельза закладывать вместе с солью и сахаром(вода-соль-сахар-масло-мука-дрожжи)
Аннушка 19.10.2011 22:29
Главное - воду вниз, дрожжи сверху. Все остальное можно между собой менять, я теперь часто с составами экспериментирую - все выходит нормально.
Вероника 31.05.2011 13:49
а если печка не предназначена для ржаного хлеба ,тогда как выпекать?
Аннушка 19.10.2011 22:27
А как печка узнает  ? Если к пшеничной муке добавить ржаную, то все получится. Клейковины в пшеничной муке хватит на то, чтобы получился хлеб.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Коврижка "Мостовая"
Замесить тесто из представленных ингредиентов. Тесто раскатать на мелкие шарики, величиной с орех фундука, положить на смазанный жиром противень плотно - один к другому - и выпекать 15 - 20 минут при температуре 210-220...
дальше
- Кулебяка "Три весёлых друга"
Дрожжевое тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,7 см, перенести на скалке на смазанный масло противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а другая - на столе. Поверх теста в виде прямоугольника...
дальше
- Торт "ОТ ВСЕЙ ДУШИ...."

Лето, жарко, душно, хочется холодного, не жирного, фруктового и ВКУСНОГО!!! Творожно-фруктовый пирог. Сочетание творога с фруктами - это всегда безпроигрышный вариант, а в таком исполнении - тем более.
Приступим,...
дальше
- Торт "Орхидея"
Замесить тесто из муки, маргарина, разрыхлителя и взбитых желтков с сахаром. Разделить на 2 части. В одну добавить какао. Каждую часть разделить еще на 2 части, чтобы получилось 2 белых части и 2 коричневых. Коричневые...
дальше
- Торт "Великан"
Тесто:смешать все компоненты (тесто как сметана). Выпечь 4 коржа.
Крем: белки взбить в крепкую пену с пудрой, мягкое масло смешать со сливками. Обе массы аккуратно перемешать.
Ореховый крем: взбить масло с яйцами,...
дальше
- Капустно-мясной пирог

Готовим начинку: обжариваем нарезанное кубиками мясо, посолить, поперчить. Жарим капусту, я жарила обычно: лучок, затем капуста и томат или томатная паста, соль, перчик.
Смешиваем капусту, мясо, тертый на мелкой...
дальше
- Печенье с предсказаниями

Белки взбить, добавить сахарную пудру и ванилин, взбить еще раз, добавить муку, замесить тесто. Оно должно по консистенции быть как сгущенка.
Противень посыпать мукой и ложкой наливать тесто. Выпекать в...
дальше
- Щавелевый пирог

Тесто, конечно, можно приготовить, но мне после работы как-то лениво))), поэтому брала готовое.
Тесто разделить на две части - больше и меньше. Большую часть раскатать и выложить на дно формы (если форма...
дальше
- Хлеб с отрубями для хлебопечки

Мне от родителей досталась хлебопечка Moulinex.
Этот рецепт адаптирован мной и неоднократно испробован - получается вкусный, плотный, темный хлебушек.
Как и во всех хлебопечках - пропорции продуктов и порядок...
дальше
- Трехцветный хлеб

Выпекают как обычный хлеб. Всё тесто делят на три части и добавляют любые ингредиенты на свой вкус.
дальше
|
|