рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирог с курицей и картофелем
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г, растительное масло для смазывания формы, яйцо или яичный желток для смазывания пирога. Для начинки: куриные окорочка - 2 шт., картофель - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 50 г, соль, свежемолотый перец. Готовим Пирог с курицей и картофелем. Приготовить начинку. Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей. Мясо нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой. В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку. Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать. В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста. На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога. Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом. Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста. В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара. Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком. Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).
Комментарии посетителей (9)
НаташаР 10.01.2011 16:52
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
Alika 08.01.2011 16:14
А не многовато 40 минут для слоеного теста??? Как мне известно ему хватает 10-15 минут, за 40 будут угольки...
Lyudmila 09.01.2011 03:07
Многовато, многовато . Ольга, то Вы предлагаете в своем рецепте взбить 20%-ные сливки, то говорите, что СКАНИРУЕТЕ фото, затем его отправляете на сайт... Может Вам стоит начать отправлять на сайт уже проверенные Вами рецепты, а не просто списанные где-то? Или же, хотя бы, читайте, что Вы написали, мы проверим на своей кухне .
Lyudmila 09.01.2011 14:51
Алл, глянула я в интернете этот пирог, там тоже написано про такое время, но есть пошаговые фотки. Нужно будет попробовать испечь .
Alika 10.01.2011 11:44
у меня такая сумасшедшая духовка, что у меня точно все сгорит за такое время!!!
НаташаР 10.01.2011 16:58
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Alika 10.01.2011 19:59
Не смешмте!!! у меня пропекается даже за 7-10 !!!
dewchonka77 06.01.2011 18:17
Подожду, пока кто-то отпишется (что приготовил) - есть у меня сомнения
Verunya 06.01.2011 17:52
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |