|
Ингредиенты: Лук - 1 сред. головка, вареные яйца - 3 шт., зеленые яблоки (крупные) - 3 шт., сыр - 150 гр., майонез.
Готовим Cалат "Воздушный". Салатницу смазать майонезом (здесь и далее, этот соус использовать без фанатизма))))).
Лук меленько порезать и посыпать им майонез. Держа терку на весу над салатницей натереть (на "крупной" стороне) яйца, затем очишенные яблоки, сделать сетку из майонеза.
Следующим слоем также трем сыр, снова майонезная сетка, следом - снова слой сыра, но этот уже как основа для украшения.
Ну а украсить по своему вкусу, у меня красная смородина (пришлась прямо в тему).
Если вам покажется, что салат "пустоват" не спешите добавлять в него что-либо еще, попробуйте сначала в таком варианте. Вы обязательно почувстуете, что он абсолютно самодостаточен. И еще, настаиваться ему не нужно, подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Cалат "Воздушный"
|
|
|
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом? Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках. - А так?
|
Комментарии посетителей (14)
Алёна KZ 21.02.2011 07:22
Очень вкусно  Лук ошпарила
оксан@ 21.02.2011 19:45
Какой красивый ромбик! Ты меня не подвела
dewchonka77 12.01.2011 12:33
 Оксан, не бей меня сильно - я ущё сверху и пару ложек кукурузы впихнула... Ну пропадала она без дела  А вкусно.
оксан@ 12.01.2011 14:56
ну это ты типа украсила
dewchonka77 13.01.2011 10:21
  Ага
Тамара 12.01.2011 00:59
Вот эту пиалку сразу и съела всю. Вкусненько!
оксан@ 12.01.2011 11:07
Вот какая умница  ! Фото отмечу отдельно - такое яркое!
Тамара 10.01.2011 22:30
Ксюш, а ты на яблоках кожуру срезаешь? Или только сердцевину? Салат называется "Воздушный", поэтому подумалось, что кожуру уместно срезать.
оксан@ 10.01.2011 23:22
очищаю конечно, так и написала"очищенные яблоки". Так что тебе подумалось правильно
Begi 10.01.2011 22:04
Ксюшенька, а лук для этого салата не маринуется?
показать еще 4 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Грибы под шубой"
Все компоненты укладываются слоями:
1-й слой порезанные опята,
2-й мелко нашинкованный свежий лук,
3-й натертый на крупной терке отварной картофель,
4-й майонез,
5-й натертая отварная морковь,
6-й...
дальше
- Салат "Нежный язычок"
Всё режется тонкой длинной соломкой, солится, перчится, перемешивается и заправляется майонезом.
Приятного аппетита!
дальше
- Салат "Остров сокровищ"

Все ингредиенты порезать соломкой, полить майонезом, перемешать. Приятного аппетита!!
P.S. название салатику придумала Алёна KZ , огромное ей человеческое С П А С И Б О !!!
дальше
- Салат "Мясной, любимый"
Лук нарезать полукольцами, промариновать(вода, уксус, соль) 20-30 мин.
Отварной язык, отварное куриное филе и балык нарезать соломкой. Часть укропа мелко нарезать.
Все продукты размешать с майонезом, выкладываем...
дальше
- Cалат "Воздушный"

Салатницу смазать майонезом (здесь и далее, этот соус использовать без фанатизма))))).
Лук меленько порезать и посыпать им майонез. Держа терку на весу над салатницей натереть (на "крупной" стороне) яйца, затем...
дальше
- Салат "Европейский"
Капусту и колбасу посечь до размеров изюма. Добавить майонез, перемешать.
Приятного аппетита.
дальше
- Креветочный коктейль

Для соуса: растереть до однородной массы (только не взбивать!) сметану, майонез, вустерский соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
Яблоко очистить от семян и кожицы, натереть на мелкой терке и сбрызнуть...
дальше
- Салат из сельди с яблоками
Для приготовления салата из сельди с яблоками селедку надо разобрать на филе и порезать соломкой.
Лук также порезать соломкой (луковицу разрезать на 4 части и нашинковать) и залить кипятком, добавить уксус по...
дальше
- Салат из свеклы с клюквой

Вкусненький, витаминненький салат из свеклы с клюквой.
Свеклу отварить, очистить, остудить нарезать полосочками.
2 ст. лож. клюквы растереть, 1 ст. лож. клюквы оставить целой, добавить к свекле.
Далее...
дальше
- Салат из печени с овощами
Печень режем тоненько соломкой, обжариваем на подсолнечном масле. Готовую печень перекладываем в салатник.
Далее натираем на крупной тёрке морковь, режем лук кубиками и жарим все вместе как на зажарку. ...
дальше
|
|