рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Классический салат «Мимоза»
Ингредиенты:
Банка горбуши (или нерки) – 225 г, Картофель (средний) – 3 шт., Морковь (средняя) – 3 шт., Яйца – 3 шт., Майонез – 250 г, Лук зеленый – 1 пучок, Соль. Готовим Классический салат «Мимоза». 1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. 2. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза. 3. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза. 4. 3-ий слой: все тоже самое, только с морковью. 5. 4-ый слой: также, но уже с белками яиц. 6. 5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц. 7. Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа. 8. Наш салат «Мимоза» готов! Комментарии посетителей (44)
Наталияя 07.04.2012 13:53
разве в етот салат- "не надо наверх тереть плавлений сир, а только потом желтки так намного вкуснее!! вот с сиром настоящая мимоза"
Skarlett 17.02.2012 20:28
в класическую мимозу не идет ни картошка, ни морковка. Туда добавляется масло и сыр.
Skarlett 17.02.2012 20:30
но этот вариант тоже вкусный, но не класический, а вариация на тему мимозы
Oles*ka 16.02.2012 10:43
Действительно получается безумно вкусная мимоза, очень нежная и легкая! Я покупала горбушу консервированную для этой мимозы. И без обычного лука, а только с зеленым, получается изумительный вкус! Огромное спасибо автору за рецепт. А те, кто претендуют на сардины, сыр, и сливочное масло в мимозе, просто боятся попробовать что-то новенькое!
капучиноffка 16.02.2011 20:09
Лучше действительно салат готовить из горбуши в с/с.А лук-это дело вкуса,кто-то его ложит,кто-то любит без него.Спасибо за фото,аппетитные.
Мирослава 13.02.2011 20:01
Сделала "Мимозу" по Вашему рецепту, вкусно до невозможности!! Раньше тоже добавляла сыр и масло, но Ваш рецепт намного лучше. Спасибо огромное за рецепт!!!
Begi 13.02.2011 20:26
Пож-та, на здоровье! Я очень рада, что понравился рецепт!
Ленуська 10.01.2011 16:24
Валюша, мне не очень понятны пункты 4 и 5. Цитирую: "4. 3-ий слой: все тоже самое, только с морковью. 5. 4-ый слой: также, но уже с белками яиц." Объясните, пожалуйста, Что значит "то же самое" - горбушу и картошку добавлять к каждому слою???
Begi 10.01.2011 17:09
Леночка, это слои с майонезом. Горбуша+майонез, картофель+посолить+майонез, морковь+посолить+майонез, белки яиц+посолить+майонез, желтки+посолить+майонез, зеленый лук.
Ленуська 10.01.2011 20:08
показать еще 34 коментариев
Спасибочки! В четверг у дочурки день рождения - обязательно буду готовить Ваш салатик! Спасибо за рецепт
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |