Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Классический салат «Мимоза»

Классический  салат  «Мимоза»
Классический  салат  «Мимоза» Классический  салат  «Мимоза» Классический  салат  «Мимоза»
Ингредиенты:
Банка горбуши (или нерки) – 225 г,
Картофель (средний) – 3 шт.,
Морковь (средняя) – 3 шт.,
Яйца – 3 шт.,
Майонез – 250 г,
Лук зеленый – 1 пучок,
Соль.

Готовим Классический салат «Мимоза». 1. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
2. 1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
3. 2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
4. 3-ий слой: все тоже самое, только с морковью.
5. 4-ый слой: также, но уже с белками яиц.
6. 5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.
7. Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
8. Наш салат «Мимоза» готов!
Проголосуйте за рецепт
Классический салат «Мимоза»


рейтинг рецепта  
4.6571 5 70
 


Комментарии посетителей (44)

Наталияя 07.04.2012 13:53
  разве в етот салат- "не надо наверх тереть плавлений сир, а только потом желтки так намного вкуснее!! вот с сиром настоящая мимоза"
Skarlett 17.02.2012 20:28
в класическую мимозу не идет ни картошка, ни морковка. Туда добавляется масло и сыр.
Skarlett 17.02.2012 20:30
но этот вариант тоже вкусный, но не класический, а вариация на тему мимозы
Oles*ka 16.02.2012 10:43
Действительно получается безумно вкусная мимоза, очень нежная и легкая!Браво! Я покупала горбушу консервированную для этой мимозы. И без обычного лука, а только с зеленым, получается изумительный вкус! Огромное спасибо автору за рецепт. А те, кто претендуют на сардины, сыр, и сливочное масло в мимозе, просто боятся попробовать что-то новенькое! Дразнюсь
капучиноffка 16.02.2011 20:09
Лучше действительно салат готовить из горбуши в с/с.А лук-это дело вкуса,кто-то его ложит,кто-то любит без него.Спасибо за фото,аппетитные.Вкуснятина
Мирослава 13.02.2011 20:01
Сделала "Мимозу" по Вашему рецепту, вкусно до невозможности!! Раньше тоже добавляла сыр и масло, но Ваш рецепт намного лучше. Спасибо огромное за рецепт!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Begi 13.02.2011 20:26
Пож-та, на здоровье! Я очень рада, что понравился рецепт! Цветок
Ленуська 10.01.2011 16:24
Валюша, мне не очень понятны пункты 4 и 5. Цитирую: "4. 3-ий слой: все тоже самое, только с морковью.
5. 4-ый слой: также, но уже с белками яиц." Объясните, пожалуйста, Что значит "то же самое" - горбушу и картошку добавлять к каждому слою???
Begi 10.01.2011 17:09
Леночка, это слои с майонезом. Горбуша+майонез, картофель+посолить+майонез, морковь+посолить+майонез, белки яиц+посолить+майонез, желтки+посолить+майонез, зеленый лук.Цветок
Ленуська 10.01.2011 20:08
Спасибочки!Улыбка В четверг у дочурки день рождения - обязательно буду готовить Ваш салатик! Спасибо за рецептЦветок
показать еще 34 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Самая простая "Мимоза" Салат с креветками и курицей Салат с гренками Мини - микс салат

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам