рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Свинина с баклажанами по-китайски
Ингредиенты:
На 2 порции: Свинина - 300 гр., Баклажаны - 1 некрупный, Морковь - 1 штука, Перец красный сладкий - 1 штука, Чеснок, Соевый соус, Таматная паста (томатный сок или кетчуп), Белок 1 яйца, Крахмал, Сахар, Уксус, Растительное масло. Готовим Свинина с баклажанами по-китайски. 1. Свинину нарезать кубиками (примерно 1,5 см на 1,5 см), добавить немного универсальной приправы (для Гриля или Мяса), замариновать в смеси соевого соуса (2 ст.л.) и одного яичного белка, примерно на 30 минут. 2. Морковь натереть на корейской терке длинной стружкой. 3. Бакалажаны нарезать кубиками. 4. Перец нарезать длинной стружкой. 5. В воке или в высокой сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить 5-6 зубчиков чеснока разрезанных пополам, добавить морковь, красный перец, обжарить до мягкости моркови и чуть твердости перца. Выложить на блюдо. 6. Баклажаны сбрызнуть соевым соуом, обвалять в крахмале и обжарить в раскаленном масле, быстро перемешивая, выложить на блюдо к овощам. 7. Свинину густо обвалять в крахмале, обжарить до золотистой корочки в раскаленном масле, выложить на блюдо. 8. В чистый раскаленный вок влить соус, приготовленный из томатного сока (100 гр.), соевого соуса (2 ст.л.), 1 ч.л. сахара, немного уксуса (по вкусу), 1 ст.л. крахмала. Сок можно заменить ложкой таматной пастый или кетчупа, немного разбавить водой. Быстро выложить в вок все приготовленные раньше ингредиенты, быстро перемешать до загустения соуса, выложить на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита! В данном блюде баклажаны можно заменить на ананасы, добавить чуть больше сахара в соус и получится свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Комментарии посетителей (1)
Begi 10.01.2011 22:02
Очень вкусно! Спасибо, Леночка, за рецепт!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |