рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Куриные "бомбочки"
Ингредиенты:
Куриный фарш, Сыр плавленный, Сыр твердый, Масло сливочное, Укроп, Соль, Перец, Специи, Яйца, Панировочные сухари, Растительное масло. Готовим Куриные "бомбочки". Делаем обычный фарш из куриного мяса: само мясо, лук, булочка, вымоченная в молоке - перемалываем на мясорубке, добавляем яйцо, соль, перец, специи. Можно взять хороший готовый фарш и добавить в него недостающие ингридиенты. Сыр плавленный и сыр твердый, а также твердое сливочное масло (из холодильника), режем кубиками 1*1*1 см. Укроп меленько-меленько нарезаем. Каждый кусочек сливочного масла обваливаем в порезанном укропе. Руки смачиваем холодной водой, берем фарш (количество как на обычную котлету) разравниваем на мокрой ладони в виде плоского кружка, на центр кладем кусочек плавленного сыра, кусочек твердого сыра, кусочек масла в укропе. Края фарша защипываем и формируем шарик ("бомбочку"). Теперь двойная панировка: обмакнуть в разболтанное яйцо - обвалять в сухарях, повторить еще раз яйцо - сухари. Жарим в большом количестве кипящего растительного масла до образования золотистой корочки.
Комментарии посетителей (15)
Тамара 10.01.2011 20:58
Кстати, я тоже подумала, что брокколи Не дочитала у Алики, что это цветная капуста.
Тамара 10.01.2011 20:52
Оооо! Алика, спасибо огромное! А я сначала не поняла - что это такое зелененькое красивенькое внутри. Рада, что рецептик понравился.
оксан@ 10.01.2011 20:56
Здоровские бомбочки получились! Только не пойму, отчего у тебя позеленела? или это брокколи?
Alika 10.01.2011 21:06
Точно брокколи, попутала название))) и рецепт кинула еще новый и тоже брокколи цветной обозвала
оксан@ 10.01.2011 21:08
ну после НГ простительно
Alika 10.01.2011 21:13
Это точно!!! нодо переставать уже есть и пить!!! кг ростут, наверное на голову давят!!!
оксан@ 10.01.2011 21:16
самокритичная ты наша
Alika 10.01.2011 16:18
Приготовила! Очень вкусно, добавила внутрь бомбочки еще цветную капустку
Ольга 19.05.2009 06:47
А я обмакиваю такие котлетки не в панировочных сухарях, а в тёртом белом хлебе. Тоже несколько раз. Корочка получается- ну просто объедение!!! Только жарить нужно на медленном огне, чтобы фарш успел приготовиться.
ксения 24.06.2010 16:56
показать еще 5 коментариев
ну просто замечательный рецепт и достойное фото к нему
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |