Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог "Мраморный"

Пирог "Мраморный"
Ингредиенты:
2 яйца,
200 г сахара,
200 мл сметаны 20% жирности,
100 г сливочного масла,
300 г муки ,
1/2 пакета разрыхлителя (т.е. 10г),
2 ст.л. какао.

Готовим Пирог "Мраморный". Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахара.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить к яичной массе. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яичной-масляной массе.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Форму смазать маслом сливочным. По 1 ст.л. лож. выкладывать на середину формы поочередно темное и светлое тесто.
Выпекать 50 мин. при t 170 градусов.

Готовый пирог можно полить любым растопленым шоколадом (100 гр. растопить на водяной бане) и посыпать кокосовой стружкой.
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Мраморный"


рейтинг рецепта  
3.1176 5 17
 
- А красная рыба есть?
- Да, кильки в томате


Комментарии посетителей (11)

Oles*ka 01.02.2011 10:39
Я на выходных испекла сие чудо. Хитрое подмигивание Сначала меня испугала консистенция теста, Удивлениегустоватое получилось, подумала, что не поднимется. Но все успешно поднялось! И пирог получился отменный! Спасибо за рецепт,Браво! буду его печь!!!!Праздник
Vikka 01.02.2011 15:57
Пожалуйста. Меня тоже в первый раз испугала консистенция. Пеките на здоровье.Влюблен
капучиноffка 21.01.2011 19:06
В нашей семье этот торт зарекомендовал себя только с хорошей стороны,и зовется он у нас "Зебра".Печем по любым праздникам.Быстро и вкусноХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеА пеку его в обычной сковороде,немного подогретой,чтобы масса растекалась равномерно,ложка белая,ложка черная,а потом когда все тесто в сковороде,отправляю в духовку на 4о мин.Пропитка бывает любая,какая есть под рукой.Вкуснятина
Alika 20.01.2011 12:38
Какая разница какое название, хоть "Рояль", главное что просто и очень вкусно))) Мама в детстве постоянно готовила такой и называла его Зебра, я любила сам процесс наливания теста... Только она наливала 2 ст. л. белого и 1 ст. л. черного теста, так полоски плдучались как у натуральной зебры. ВкуснятинаБраво!
Скорпион 20.01.2011 15:51
А что... "Рояль" хорошая идея... клавиша черная, клавиша белая...Ржу-нимагу А еще можно - "Жизнь"... - полоса темная, полоса светлая.... кушаем пирог и философствуем.... А пирог и правда - простой и занимательный Цветок
оксан@ 20.01.2011 18:31
Хороший пирог!Да
Vikka 20.01.2011 23:26
Пирог не плохой. Только у меня сдесь получилось больше темного теста. Спасибо за коментарии и за поддержкуТорт
Melni4ka 20.01.2011 11:27
А мне и правда "Зебра" чаще встречалась.. Улыбка
dewchonka77 20.01.2011 10:30
Хитрое подмигивание Я, прочитав название, поняла, что  это за пирог. И "Зебру" слышала, и "Мраморный" Влюблен
natalidonskaya 20.01.2011 09:27
странно,этот рецепт всегда назывался "Зебра"Улыбка
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Крем заварной шоколадный Банановый дилайт Сырники со сгущенкой Хлеб "Пикантный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам