Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мини-шашлычки из курицы

Мини-шашлычки из курицы
Мини-шашлычки из курицы
Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
100 г белого сухого вина,
сок 1/2 лимона,
майонез,
томатный сок,
(можно сок заменить смесью кипяченой воды и томат-пасты (на вкус)),
соль,
перец,
лавровый лист,
деревяные палочки,
растительное масло для жарки.

Готовим Мини-шашлычки из курицы. Филе порезать кубиками (размер - кому как нравится), замариновать в смеси вина, майонеза, сока 1/2 лимона.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перемешать и мариновать около 1ч.
После нанизываем кубики на деревяные палочки и обжариваем шашлычки на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
После жарки выкладываем наши шашлычки в кастрюлю и заливаем томатным соком (сок должен покрыть шашлычки), доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим еще мин. 20-25.
И ВСЕ - ГОТОВО. Протушивать лучше перед самой подачей, чтобы, как говорится, "с пылу-с жару".
Проголосуйте за рецепт
Мини-шашлычки из курицы


рейтинг рецепта  
1.6289 5 159
 
- Это у тебя что такое?
- Челябинское мохито.
- Ром и мята?
- Нет, водка и укроп.


Комментарии посетителей (4)

Звезда 15.02.2013 08:00
А на вкус оно как тушеное мясо?
Tatyanahot 15.02.2013 14:11
долго сомневалась стоит ли тушить мясо... решила дольше его поджарить до золотой-золотой корочки и минут 10 тушила..получилось довольно вкусно, что-то среднее между просто тушенным мясом и шашлыками. Это тушение просто добавило мясу мягкости за счёт впитывания томата.
Любимому понравилось.. Влюблен
попробуйте и Вы!
Alika 14.02.2013 20:36
романтика....Влюблен
Rom@ntik 21.02.2011 11:22
УлыбищеУлыбищеУлыбищеОригинально........


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Куриная колбаска Сердечки индюшки на гриле Мясной рулет с макаронами Свининка с яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам