рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Куриные нагетсы
Ингредиенты:
2 куриных филе, твердый сыр - 150 г, 3 яйца, панировочные сухари - 150 г, сушеная зелень укропа и петрушки - по 1 ст.л., майонез - 2 ст.л., соль, перец, растительное масло, мука - 1 ст.л. Готовим Куриные нагетсы. Филе нарезаем порционными кусочками (но не очень большими), чуть-чуть солим, перемешиваем. Делаем кляр: яйца взбиваем с 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки ,соль, перец, мешаем. Делаем панировку: сыр натираем на мелкую (сырную терку), смешиваем с зеленью, панировочными сухарями, можно посолить немножко (но это по вкусу). Дальше делаем так: кусочки обмакиваем в кляре, затем обкатываем в панировке и обжариваем в кипящем растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные нагетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Для жарки нужна глубокая сковородка. Обжариваются нагетсы как пампушки в большом количестве растительного масла. Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 31.01.2011 10:50
Нагетсы нагетсами, а пампушки мы тоже готовим во фритюре
Оляля 30.01.2011 13:40
попробуем! я перемалываю в мясорубке куриное филе с сыром, обжариваю в панировочных сухарях, получаются нежнее и сочнее
ЮЛЕНЬКА:) 30.01.2011 16:27
Спасибки за идею.Будем все пробовать.
TaniK 29.01.2011 11:51
Мне такое нравится. И что? Они будут хрустеть?
Melni4ka 29.01.2011 13:35
А чего бы им не хрустеть? Жареный сыр + жареные сухари, думаю, должны хрустеть. Для большей "хрусткости" можно кляр сделать с кукурузной мукой А вообще, если говорить о хрустяшках, то я где-то на этом сайте увидела, что можно жарить в отрубях (в оригинале, кажется, рыба была). Так я и отбивные, и рыбу, и просто курицу кусочками в них обжаривала. Объедение! Забыла, правда, кто автор ,но если он это прочитает - отдельное спасибо за идею :)
ЮЛЕНЬКА:) 30.01.2011 10:21
С рыбой тоже очень интересный вариант-будем пробовать.Спасибо комментарии
ЮЛЕНЬКА:) 30.01.2011 10:22
Спасибо за комментарии
ЮЛЕНЬКА:) 30.01.2011 10:20
Да они хрустят.К таким нагетсам очень подходит соус:берем в разных частях сметанк и майонез,с мелко нарублееный укроп,давленый чеснок.перемешать.
Melni4ka 29.01.2011 00:21
Всё отлично! Но... пампушки не обжариваются))))
ЮЛЕНЬКА:) 30.01.2011 10:16
Конечно же обжариваются!!!Правда можно пампушки печь в духовке как пирожки-тоже вкусно.Но обжаренные в кипящем растительном масле папушечки,перемешанные с давленным чесночком-просто обьедение.Моя бабушка жарила такие пампушки раньше на свадьбы-и все расходились на ура(особенно в прихлебку с капустнячком)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |