Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Куриные нагетсы

Куриные нагетсы
Ингредиенты:
2 куриных филе,
твердый сыр - 150 г,
3 яйца,
панировочные сухари - 150 г,
сушеная зелень укропа и петрушки - по 1 ст.л.,
майонез - 2 ст.л.,
соль,
перец,
растительное масло,
мука - 1 ст.л.

Готовим Куриные нагетсы. Филе нарезаем порционными кусочками (но не очень большими), чуть-чуть солим, перемешиваем.
Делаем кляр: яйца взбиваем с 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки ,соль, перец, мешаем.
Делаем панировку: сыр натираем на мелкую (сырную терку), смешиваем с зеленью, панировочными сухарями, можно посолить немножко (но это по вкусу).
Дальше делаем так:
кусочки обмакиваем в кляре, затем обкатываем в панировке и обжариваем в кипящем растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные нагетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Для жарки нужна глубокая сковородка. Обжариваются нагетсы как пампушки в большом количестве растительного масла.
Проголосуйте за рецепт
Куриные нагетсы


рейтинг рецепта  
3.5385 5 52
 


Комментарии посетителей (10)

Алёна KZ 31.01.2011 10:50
Нагетсы нагетсами, а пампушки мы тоже готовим во фритюреУлыбка
Оляля 30.01.2011 13:40

попробуем!

я перемалываю в мясорубке куриное филе с сыром, обжариваю в панировочных сухарях, получаются нежнее и  сочнееУлыбка


ЮЛЕНЬКА:) 30.01.2011 16:27
Спасибки за идею.Будем все пробовать.Браво!
TaniK 29.01.2011 11:51
Мне такое нравится. И что? Они будут хрустеть?
Melni4ka 29.01.2011 13:35
А чего бы им не хрустеть? Жареный сыр + жареные сухари, думаю, должны хрустеть. Для большей "хрусткости" можно кляр сделать с кукурузной мукой Улыбка А вообще, если говорить о хрустяшках, то я где-то на этом сайте увидела, что можно жарить в отрубях (в оригинале, кажется, рыба была). Так я и отбивные, и рыбу, и просто курицу кусочками в них обжаривала. Объедение! Забыла, правда, кто автор ,но если он это прочитает - отдельное спасибо за идею :) 
ЮЛЕНЬКА:) 30.01.2011 10:21
С рыбой тоже очень интересный вариант-будем пробовать.Спасибо комментарииБраво!
ЮЛЕНЬКА:) 30.01.2011 10:22
Спасибо за комментарииУлыбка
ЮЛЕНЬКА:) 30.01.2011 10:20
Да они хрустят.К таким нагетсам очень подходит соус:берем в разных частях сметанк и майонез,с мелко нарублееный укроп,давленый чеснок.перемешать.
Melni4ka 29.01.2011 00:21
Всё отлично! Но... пампушки не обжариваются)))) 
ЮЛЕНЬКА:) 30.01.2011 10:16
Конечно же обжариваются!!!Правда можно пампушки печь в духовке как пирожки-тоже вкусно.Но обжаренные в кипящем растительном масле папушечки,перемешанные с давленным чесночком-просто обьедение.Моя бабушка жарила такие пампушки раньше на свадьбы-и все расходились на ура(особенно в прихлебку с капустнячком)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Мясные котлетки со свеклой Куриные бедра пикантные Свиная рулька в яблочном соке с имбирем Курица "КАПАМА"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам