Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Куриная печеночка "рецепт Лины"

Куриная печеночка "рецепт Лины"
Ингредиенты:
Куриная печень - 1 кг,
Лук репчатый - 2 шт.,
Болгарский перец - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Помидоры свежие - 2 шт.,
Сметана - 250-300 гр.,
Горчица острая - 2 ст.л.,
Бульон куриный - 200 гр.,
Зелень,
Соль,
Перец,
Приправы:
Прованские травы,
Тмин,
Перец горошек,
Лавровый лист,

Растительное масло.

Готовим Куриная печеночка "рецепт Лины". Самая фишка этого блюда, то, что оно готовится в казане и слоями.
Печенку промываем, снимаем всякие ненужные плёночки, жир. Лук измельчаем, морковь нарезаем тонкими полосочками. В казан добавляем масло и укладываем первый морковно-луковый слой, перемешиваем.
Болгарский перец режем кубиками и укладываем на успевший позолотиться лучок, сверху - аккуратно раскладываем печеночку, последний, самый верхний слой - помидоры, нарезанные кружочками.
Готовим заливку: сметанку, горчичку и бульон смешиваем, добавляем соль, перец. Вливаем в казан. Добавляем прованские травы (люблю эту приправу, можно любую по вкусу), тмин (в этом блюде он очень в тему), перец горошком. Лавровый листик кладём за 5-10 минут до готовности и минут на 5.
Блюдо готовится на среднем огне минут 20 и примерно столько же доходит в предварительно прогретой до 180 градусов духовке (время приблизительное, как уже говорила, ориентируюсь исключительно на внешний вид и интуицию). Печеночка получается не сухая, нежная, очень удачно сочетается с гарниром из риса и овощей.
Проголосуйте за рецепт
Куриная печеночка "рецепт Лины"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 18
 


Комментарии посетителей (17)

Алёна KZ 17.06.2010 05:28

Прямо Новый год какой-то!Круглая Радость

Лина 17.06.2010 06:37

Алён, странные у тебя ассоциации с НГ... это ж не ОливьеКруглая Радость

ксения 17.06.2010 07:01

она имела ввиду красоту блюдаКруглая Радость

Алёна KZ 17.06.2010 07:24

...ёлочки, звездочкиКруглая Радость

Марк 22.06.2010 07:57

К сожалению в чате Людмила стерла мой комментарий. Повторюсь.

Куркина печень у нас не в почете, покупаем в фермерском магазине "теплую" коровкину. Нетолсто порезал, отбил молотком.Далее все, как у Вас. Щчень пожалел, что сделал минипорцию. Домашний "педсовет" нагнул сделать тут-же нормальное количество.Браво!Браво!Браво!Супер!Супер!Супер!Супер!БукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

Лина 22.06.2010 20:27

Ржу-нимагу... сурово у вас!

Лина 23.06.2010 23:28

Дааааа... я такая!!!! Люблю овощи покромсать от нечего делать!

ЛюСей 16.06.2010 17:06

Супер!Браво!

ксения 16.06.2010 21:03

очень аппетитное фотоСупер!. Печень не люблю, но судя по описанию-очень вкусно!

Лина 16.06.2010 22:10

Ксюш... печень полезно, особенно нам, девочкам!Улыбка

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Мясо по-французки (рецепт Натуси) Жареная свинина с томатным соусом Супер шашлык Мясные "пальчики"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам