|
Ингредиенты: Помидор, Перепелиные вареные яйца, Зелень, Майонез, Соль.
Готовим Закуска "5 копеек". Нарезаем помидор, солим его, украшаем майонезом, сверху половинки перепелиных яиц и посыпаем зеленью. Всё......)))
Закуска очень простая, по сравнению с теми рецептами что есть, не судите строго, но очень вкусная и делается за 1 мин.
Проголосуйте за рецепт Закуска "5 копеек"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (12)
Vovka 10.03.2013 12:15
   Молодца рецепт реально в своей категории!!! Просто, быстро и вкусно + конечно бы сырррррр! А то быстрые рецепты " чистим дораду, удаляем жабры и т. д." на пол дня
Скорпион 04.02.2011 20:28
а еще черный перчик....
Светлана 05.02.2011 01:07
я за черный перчик
Л 04.02.2011 15:34
Странно-причем здесь 5 копеек????
xfhjltb 04.02.2011 16:27
да потому что простая очень
TaniK 04.02.2011 12:37
Судят в суде, а здесь ищут чего бы вкусненького съесть. Хорошая закусочка.
Melni4ka 04.02.2011 10:07
В общем, за чеснок, товарищи! )) А вообще симпатишно)
Алёна KZ 04.02.2011 09:17
И часнычку
xfhjltb 04.02.2011 10:17
 да это как основа, а там как фантазия подскажет........хотя там перепелинные яйца, вкус перебьется
показать еще 2 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|