рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Гренки с секретом
Ингредиенты:
Ломтик белого хлеба - 1 шт., Яйцо - 1 шт., Фарш - 50 гр., Соль, Перец. Готовим Гренки с секретом. В ломтике хлеба вырезаем мякушку, оставляя кромку в 2 см. Взбиваем яйцо с солью и перцем, обмакиваем "хлебную кромку" и кладём её на разогретую сковороду и аккуратно вливаем в хлебную дырочку 3-4 ст. ложки яичной смеси. Тут же уменьшаем огонь до минимума и выкладываем в будущую гренку фарш. Сверху заполняем отверстие взбитым яйцом, чтобы серединка сровнялась с высотой всего хлебного ломтика. Накрываем сковороду крышкой и пусть млеет минут 10. Внимательно следим, чтобы не подгорело. Когда низ зарумянится, а омлет внутри схватится, переворачиваем гренку и, добавив огня, подрумяниваем с обратной стороны. Готово! Приприятнейшего аппетита!
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 22.09.2011 11:01
И мне очень понравился такой вариантНадеюсь,что кромка обмакнутая в яйцо припечется и серединка не будет растекаться потом. Когда пробовала вбивать яйцо в сухую кромку,оно вытекало из-под низа.
Мурка 22.09.2011 11:37
Чтобы яйцо не текло, нужно хлеб ОЧЕНЬ ровно отрезать, обмакивать его в яйцо и дать с пол минутки обжариться, а в дырочку наливать смесь очень медленно и с ложки. Но даже если и протекает что-то, оно легко потом удаляется с готовой гренки )))
Макс По 21.09.2011 23:29
Всё детство завтракал подобным чудом, только мать фарш мазала на хлеб, мокала в яйцо и жарила. А тут рецепт переделан в с секретом клас, завтра тряхну стариной и позавтрыкаю гренками с секретом.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |