Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мясо по-армянски в лаваше

Ингредиенты:
Мясо (свинина, баранина, говядина) - 300 гр.,
Репчатый лук – 1 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Баклажан – 1 шт.,
Картофель – 6 шт.,
Соль,
Перец,
Приправа к мясу,
Армянский лаваш – 7 шт.




Готовим Мясо по-армянски в лаваше. Нарежем мелкими кусочками мясо и обжарим его до готовности на раскаленной сковороде, не накрывая крышкой. Но важно при этом не пересушить мясо. Затем добавим мелко нарезанные лук и морковь. Дадим немного потушиться.
Затем добавляем мелко нарезанный очищенный баклажан. Несколько минут потушим. Затем солим, перчим и добавляем приправы, перемешаем и еще немного тушим.
Картофель, нарезанный мелкими кубиками, обжарим отдельно.
Нарежем один лаваш на ленты, с помощью них мы будем связывать остальные лаваши.
Выкладываем на лаваш начинку, заворачиваем как в мешочек и завязываем "мешочек" сверху ленточкой из лаваша. Ставим лаваши с начинкой в духовку, разогретую до 160 гр. на 20–30 мин.
Блюдо можно употреблять и без запекания, но после запекания лаваш становится хрустящим и особенно вкусным.
Проголосуйте за рецепт
Мясо по-армянски в лаваше


рейтинг рецепта  
2.4444 5 36
 
Приходить чоловік до жінки після пянки а дружина йому і кажа
- Я по очах бачу що ты пив.
- А я по боках бачу що ты їла.


Комментарии посетителей (8)

TaniK 09.02.2011 10:08
у меня были проблемы с поеданием блинчиков в форме мешочковУлыбка весь в рот не возьмешь, а если откусишь - остальное из мешочка вываливается. НУ что-то вроде этогоУлыбище как есть лаваш? Здесь же большой мешок получится? еще и хрустящий
оксан@ 09.02.2011 11:37
орудуем с помощью ножа и вилкиУлыбка
Скорпион 09.02.2011 18:58
Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу
Алёна KZ 09.02.2011 05:17
Из блинов такие мешочки делаютХитрое подмигиваниеА лаваш, думаю, все таки удобнее в рулет сворачивать. А в общем - вкусно.Вот только не понятно с картошкой жареной что делать? В лаваш ее добавлять или на гарнир?
Леличка 09.02.2011 07:39

жареная картошка также ложится в начинку Вкуснятина


оксан@ 08.02.2011 20:18
Ольга, а каким способом сворачивать лаваши? и как потом их лавашом перевязывать? в данном случае, фото не было бы лишним
Админ 08.02.2011 21:24
Фото чужое удалили. А в рецепт внесла корректировки. Лаваш присобирается "мешочком" и сверху завязывается ленточкой из разрезанного лаваша.
оксан@ 08.02.2011 23:14
о, спасибо за разъясненияКланяюсь такой способ сборки лаваша более понятенДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Холодец Говядина разварная с сыром Мясо, запеченное в японской тыкве Сердечки индюшки на гриле

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам