Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кое-что из курицы

Ингредиенты:
2 потрошеные курицы,
100 гр. жареных соленых фисташек,
1 средняя морковка.

Готовим Кое-что из курицы. С одной из куриц аккуратно снять кожу (ножницами надрезать шкурку на грудке, снять шкурку со всей курицы, кроме крылышек, там шкурка тонкая и в ней нет необходимости), эта шкурка пригодится, ее не надо выбрасывать.
Со второй курицы тоже снять шкурку, но уже не так аккуратно, эта шкурка не нужна.
Отделить мясо 2-х куриц от костей и перемолоть в мясорубке.
Очистить фисташки.
Сварить морковь, очистить и нарезать ее вдоль на 6-8 частей.
Взять нитку с иголкой и зашить в первой куриной шкурке все дырки кроме одной, на животике.
Набить шкурку куриным фаршем, морковкой и фисташками, зашить шкурку.
Теперь необходимо достаточно плотно (чтобы не развернулась) завернуть получившуюся курочку в белую тряпицу варить в большой кастрюле воды 1 час (курицу кладут в холодную воду).
Через час вытащить курицу из воды и, не разворачивая, остудить и положить в холодильник.
Когда курочка как следует остынет, разверните ее и вытащите все нитки.
Подают это блюдо холодным и нарезанным на куски, примерно как буженину.

ВНИМАНИЕ: НЕ СОЛИТЕ!!!!
Проголосуйте за рецепт
Кое-что из курицы


рейтинг рецепта  
2.4118 5 17
 
- Официант, почему пельмени холодные?
- Так ведь они сибирские.


Комментарии посетителей (5)

Анна 22.02.2011 10:57
Спасибо огромное за название блюда  ГАЛАНТИН!!!!
Я его с детства готовлю, научила бабушка подруги, а названия не знала!!!
Еще раз СПАСИБО!!!ПоцелуйПоцелуйПоцелуй
xfhjltb 19.02.2011 13:05
я думаю что это очень вкусно, но так возиться точно не смогла быУлыбище, автор молодецВкуснятина еще бы фото посмотреть
НаташаР 18.02.2011 23:36
А я даже не знала,что такое существует.УдивлениеВек живи...век учись,интересно
Тамара 18.02.2011 22:29
Насколько я знаю, это "кое-что" называется галантин. Или я ошибаюсь? И я обычно не вожусь с двумя курицамиУдивление И одной достаточно. А в фарш кладу зеленый консервированный горошек, или крупно порезанные грибы. Очень красиво и аппетитно выглядит на срезе. А вообще это "кое-что" - блюдо замечательное. Из скольких куриц оно не готовилось бы.Да
Melni4ka 19.02.2011 12:28
Чистой воды галантин ))) 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Баклажанные рулетики с фаршем Шашлычок "Зимний" из куриных крылышек и бедрышек Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка Сочная куриная грудка в пивном кляре

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам