|
Ингредиенты: 500 гр. куриной печени, 400 гр. спаржевой фасоли, Сок 1 лимона, 50 гр. коньяка, 1 зубок чеснока, оливковое масло, 1 стебель розмарина, 3 стебля тархуна, соль, молотый перец – по вкусу.
Готовим Горячий салат . Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Куриную печень промыть, разрезать на кусочки. Чеснок нарезать пластинками.
В сковороде с толстыми стенками разогреть 3-4 ст. ложки оливкового масла, на среднем огне обжарить печень. Отдельно обжарить чеснок на оливковом масле. Приправить печень рублеными травами и перцем, посолить.
Убавить огонь и подержать печень 5–10 мин. под крышкой. Добавить обжаренный чеснок, увеличить огонь, влить коньяк и поджечь. Дать алкоголю выгореть и снять с огня.
Фасоль выложить на блюдо, лимонный сок смешать со столовой ложкой оливкового масла, слегка взбить и полить этой смесью фасоль. Сверху выложить печень, полить жидкостью, оставшейся в сковороде.
Смачного!
Проголосуйте за рецепт Горячий салат
|
|
|
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая? - А где ты такой сахар берешь? - Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.
|
Комментарии посетителей (3)
НаташаР 23.03.2011 12:33
Обязательно попробую,думаю супер У вас все рецепты интересные, бум пробовать.
sheko 24.03.2011 20:58
Спасибо! Надеюсь, что Вам понравится!!!
Rom@ntik 23.03.2011 09:36
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|