|
Ингредиенты: риса - 1ст.,
фарш свино-говяжьего - 600г,
яйцо - 1шт.,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
свежая капуста - 400г,
соль,
перец,
томатный соус - 100г,
сметана - 100г,
панировочные сухари.
Готовим "Ленивые" голубцы. Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить. Хорошо вымесить.
Готовим соус для ленивых голубцов - пассеруем лук, морковь. По готовности добавляем томатную пасту и сметану + 1-2 стакана воды (в зависимости от того, сколько подливы хотите - можно больше - не забываем, что рис немного жидкости заберет) - доводим по вкусу солью и перцем.
Из получившейся массы сформировать большие котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
На дно формы выливаем половину соуса, затем укладываем голубцы в один ряд, затем заливаем остатками соуса. Форму закрываем фольгой.
В духовом шкафу запекаем ленивые голубцы 30 мин Т-180 +10 минут без фольги.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт "Ленивые" голубцы
|
|
|
- Официант, почему пельмени холодные? - Так ведь они сибирские.
|
Комментарии посетителей (4)
ЛюСей 21.01.2017 14:09
рецепт отличный  это крик к админам был
ЛюСей 19.01.2017 09:21
 опять поиск не работает
Dima 19.01.2017 10:13
Вам не понравился рецепт, или это просто крик души?
Админ 19.01.2017 13:00
Дорогая ЛюСей! И все посетители сайта! Идет обновление программного обеспечения сайта и в этот период возможны сбои в работе. Приносим свои извинения, в скором времени все будет работать!!!


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|