Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Курица в отрубях (идея Аннушки)

Курица в отрубях (идея Аннушки)
Ингредиенты:
Куриное филе,
Отруби пшеничные,
Соль,
Специи,
Масло для жарки.

Для кляра:
2 яйца,
2 ч.л. сметаны,
пару щепоток соли.

Готовим Курица в отрубях (идея Аннушки). Подходит всем любителям "хрустяшек", но менее вредный вариант, чем жарить во фритюре :) Стырила когда-то идею на этом же сайте у Аннушки (пеленгас в отрубях), и с тех пор жарю отбивные только с отрубями.

Филе разрезать на длинные полоски, посолить, приправить специями. Идеально, если мясо около часа или больше промаринуется.
На сковороде раскалить масло, мясо обмакивать в кляр, а затем обваливать в отрубях.

Жарить на среднем огне (если на сильном, то мясо не успеет прожариться).
Проголосуйте за рецепт
Курица в отрубях (идея Аннушки)


рейтинг рецепта  
4.3333 5 12
 
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком.
- Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.


Комментарии посетителей (4)

Алёна KZ 30.03.2011 06:25
А мои идеи с отрубями в рыбных котлетах забраковалиУлыбище
ЛюСей 30.03.2011 07:01
от такие мы бабы переменчивыеУлыбище
Melni4ka 30.03.2011 09:20
Хммм.. я просто рыбные котлеты не делаю, т.к. их у нас не любят. Поэтому вою идею, наверное, просто не видела :) А отруби для меня были откровением)) 
ЛюСей 29.03.2011 18:04
Дадействительно хорошая идея


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Куриные крылья под апельсиновым соусом Говядина с овощами (рецепт Таськи) Котлеты из свинины Гуляш "Непревзойденный" с базиликом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам