Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Блинные рулетики с семгой

Блинные рулетики с семгой
Блинные рулетики с семгой
Ингредиенты:
Для блинов:
кефир - 0,5 л,
вода минеральная газированная - 1 ст.,
сахар - 2 ст.л.,
сода - 1 ч.л.,
соль - щепотка,
яйцо - 2 шт.,
мука - 7-8 ст.л.,
масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

творог кисло-молочный - 250 г,
сметана - 2 ст.л.,
филе семги - 150 г,
чеснок - 2 зубчика,
орехи грецкие - 6 шт.,
листья салата,
зелень,
соль,
перец.

Готовим Блинные рулетики с семгой. Блины. В кефир добавить воду, сахар, соль. Добавить соду, подождать, пока кефир погасит соду, добавить яйца, размешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить до однородной массы, добавить растительное масло. Из полученного теста выпечь тонкие блинчики.
Для начинки протереть через сито творог (или размять вилкой). Добавить измельченные ядра грецких орехов, чеснок, сметану, соль и перец по вкусу, измельченную зелень. Все тщательно вымесить.
Семгу порезать полосками.
Листья салата вымыть и высушить. Разрезать вдоль прожилки на две части.
Блин смазать тонким слоем начинки. Половинку листа салата выложить на одну половину блина и тоже сверху смазать начинкой из творога. Выложить полоски рыбы и свернуть рулет. Поставить в холодильник.
Перед подачей нарезать острым ножом наискось на кусочки.
Проголосуйте за рецепт
Блинные рулетики с семгой


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 12.04.2011 06:44
КрысотаДа
Тамара 12.04.2011 00:16
Девочки, в оригинале автор в тесто добавляет еще свекольный сок, и рулетики получаются красного цвета. Ну, я не стала так экспериментировать, остановилась на обычных блинах. Было оооочень вкусно!
ЛюСей 11.04.2011 20:48
Дахороша закусочкаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Раки к пиву Блины закусочные на пиве "Язык тещи" Фаршированные грибочки (рецепт Юляши)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам