Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Ветчина рубленная из куриного мяса

Ингредиенты:
Мясо курицы (лучше срезать с голеней) - 1 кг,
желатин - 25 г,
грецкие орехи - 0,5 стакана,
маслины или сыр,
или цветной сладкий перец,
или грибы,

семена кориандра - 1-2 столовые ложки,
чеснок - 3-5 зубков,
соль,
перец.

Готовим Ветчина рубленная из куриного мяса. Не помню, где вычитал рецепт, но дома такую ветчину делаю практически постоянно, а на праздники в обязательном порядке. А если не поленюсь, то и с разными добавками.
Куриное мясо мелко изрубить ножом (примерно на кусочки по 0,5х0,5 см), добавить желатин, поджаренные и перемолотые грецкие орехи, измельчённый чеснок, семена кориандра, толчёные пестиком, соль, перец по-вкусу и одну из добавок (маслины, сыр, перец или грибы). Очень красиво смотрится с цветным перцем или с маслинами.
Подготовленный фарш тщательно перемешать и поместить в коробку тетрапак из-под сока (изнутри коробка обложена фольгой), ёмкостью 1,5-2 литра, верх коробки я сжимаю и скрепляю степлером.
Далее коробка помещается в кастрюлю с водой. Открытая часть ВЫШЕ уровня воды! И варить с момента закипания 1,5 часа. Потом осторожно (поддерживая одной рукой за донышко коробки. Картон всё-таки несколько размыкает) вынуть и охладить в холодильнике 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Ветчина рубленная из куриного мяса


рейтинг рецепта  
4.3333 5 12
 
- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила.
- Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.


Комментарии посетителей (10)

marina_t 08.06.2011 12:12
УдивлениеА что значит "СО СМЕСЬЮ ПЕРЦЕВ"? Перец свежий разноцветный или ассорти из сухого горького перца? Или как?
tequila 08.06.2011 15:06
тут имела в виду ассорти из сухого, кстати, в составе не все виды перца горькиеУлыбка
marina_t 22.06.2011 18:53
УлыбкаСпасибо.
tequila 07.06.2011 23:25
Отличный рецепт, тоже хотела его добавить, но поздно!..Хитрое подмигивание Иногда делаю вообще без добавок, просто курица со смесью перцев (уж я их, как говорится, "и в хвост, и в гриву"!), тоже замечательно. Но любимый вариант - с грибами! очень уж люблю это сочетаниеВкуснятина
Borovkov 07.06.2011 23:34
Думаю что будет неплохо, если с перцами добавить прованские ароматные травы. Будет букет, это что-то.
marina_t 07.06.2011 12:42
Я сначала прокомментировала рецепт, а потом обратила внимание, что автор- мужчина. Тем более- респект и уважение! Люблю, когда готовят мужчины, уважаю.
Borovkov 07.06.2011 20:22
Спасибо, очень приятно!
marina_t 07.06.2011 12:38

Это блюдо никак не может быть ни студнем, ни заливным.Вода не добавляется ВООБЩЕ. Выделяется сок и соединяется в процессе приготовления с желатином. И получается на срезе колбаса(можно сказать и ветчина) с вкраплениями желе между кусочками мясца и проч.начинками. И красиво и очень вкусно. И, главное, отличная замена колбасным изделиям из магазина с кучей всяких Е. Хотя таких рецептов много на кулинарных сайтах, сам рецепт и идея очень классные! СУПЕР!!!


Алёна KZ 07.06.2011 11:50
Типа зельц? А опыты с  тетрапаками уже тут ставилиХитрое подмигивание
Melni4ka 07.06.2011 09:13
Знаю похожий рецепт, но, согласитесь, что это студень или заливное, но никак не ветчина Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Котлетки "Фигурные" Бараньи ребрышки "Натура" (для большой компании) Мясные котлетки со свеклой Свиные ребрышки с морковью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам