рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рассольник на свиных ребрышкахНа 3 литра воды: Свиные ребрышки 300г., Рис 100г., Огурец соленый 1-2 шт., Морковь 1 шт.(средняя), Картофель 4 шт.(средний), Лук репчатый 1 шт., Соль, перц черный горошком 5-7шт., лавровый лист 1-2 шт., укроп сушеный. Готовим Рассольник на свиных ребрышках. Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. когда закипят - снять пену, уменьшить огонь и варить 40-60 минут. Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Слить с риса воду и добавить его в кипящий бульон. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну. Через 15 минут добавить тертую на крупной терке морковь и очищенный и порезанный на небольшие кубики ( 1.5х1.5 см) картофель. Слегка посолить, так. чтобы суп был недосоленным и варить до готовности картофеля (7-10 минут). Добавить мелко порезанный кубиками лук и тертые на крупной терке огурцы. Кинуть в суп перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще пару минут. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Рассольник получается густым и душистым. Очень сытно и очень вкусно! Подавать горячим и обязательно со сметаной.
Комментарии посетителей (22)
МалинКА 30.11.2011 08:05
я тоже рассольник с рисом готовлю, мои перловку не жалуют((( только огурцы режу мелкими кубиками обжариваю с луком, затем томлю с томатом........ типа как на солянку
ксена 15.03.2011 07:05
заместо риса конешно можно и перловку по моему мнению даже лучше
Алёна KZ 13.05.2010 11:54
А у нас тоже рассольник с рисом варяттолько капусты свежей еще добавляют Последнее фото особенно умиляет!
Вася 13.05.2010 11:56
Это я все схавал
ЛюСей 09.07.2010 22:04
молодец Василий
Тамара 10.07.2010 15:51
Я тоже рис добавляю А вот с капустой? Не пробовала.
Юляшка 20.10.2010 20:32
Я часто варю рассольник. Вместо риса добавляю либо перловку, либо пшеничную крупу. А огурцы тру на крупной терке, дети мои не любят кубиками, они жестковатые получаются.
Murr_zilko 29.10.2010 18:34
Спасибо за рецепт, я именно по нему научилась варить рассольник!Очень вкусно!
Андрей 28.12.2008 19:02
Сготовил, не могу дождаться пока настоиться!!! Волшебно вкусно! Спасибо большое!!!)))
Ксюша 28.03.2008 22:16
показать еще 12 коментариев
Подскажите пожалуйста!Что делать,если рассольник получился очень густой?Чем лучше всего его разбавить?:(
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |