|
Ингредиенты: 500 г говядины и свинины, язык, 500 г курятины, 150 г копченой колбасы, 2 луковицы, 5 морковок, 3 солёных огурца, маслины, лимон, 4 ст.л. томатной пасты, 5 картофелин, соль, перец.
Готовим Мясная солянка, сборная. 1) Говядину, язык, свинину и курятину отвариваем и режем на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем кубиками. Луковицы тоже нарезаем кубиками, морковку натираем на тёрке. Огурцы и картошку нарезаем кубиками.
2) В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, кладем морковь, лук и томатную пасту. Ставим на маленький огонь и тушим 15 мин.
3) Туда же высыпаем остальные ингредиенты: мясо, колбасу, огурцы, картошку, маслины. Заливаем кипящим бульоном. Посолить и поперчить. Варим 15-20мин. При подаче добавляем дольку лимона и ложку сметаны!!!!!!!!
Совет: В солянку можно добавить сердце и почки. Так солянка будет иметь пикантный вкус.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
Проголосуйте за рецепт Мясная солянка, сборная
|
|
|
|
Комментарии посетителей (10)
julja 13.09.2011 02:49
Да девчки, я не знаю отку да вы, но на сколько мне извесно солянка совсем не так готовиться. Но такой експеремент я обезательно проведу!
Oles*ka 16.12.2010 14:27
Вчера приготовила эту соляночку, только языка и говядины у меня не было, сделала со свининкой и курятинкой! А половину морковки порезала кубиками, а потом только глянула,  что в рецепте сказано - потереть, получилось - половина тертая, половина кубиками! Тушила вместе с луком! И не пожалела, так как получилось очень красиво! Теперь так и буду делать!  Спасибо за замечательный рецепт!!!!!!
Настюшка 26.06.2011 22:40
                 
TaniK 15.12.2010 13:38
Елки, аж слюноотделение усилилось, так лимон притягательно выглядит
Светлана 15.12.2010 16:38
ой, люблю солянку
Тамара 14.12.2010 23:04
Все вкусно, кроме картошки. Это же солянка, там картошка ни к чему. Знаю, что многие все-таки кладут, но как на мой вкус - не понимаю.
Luda 27.09.2012 10:10
Картошку в солянку не кладут!
оксан@ 14.12.2010 22:58
хороша соляночка!
Luda 15.12.2010 14:31
Все отлично, но картошка не нужна, в солянке только различное мясо.


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|