Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие.

Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие.
Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие. Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие.
Ингредиенты:
Специи:
Лук,
Сладкий перец,
Горький перец,
Перец душистый горошком,
Укроп,
Лавровый лист,
Несколько листочков смородины (по-желанию).

Для сиропа:
На 3-х литровую банку
100 гр. сахара,
50 гр. соли,
100 мл. уксуса.

Готовим Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие.. Уложить ингредиенты в банки, 1 раз залить кипятком, дать настоятся 10-15 минут, слить и приготовить сироп.
Второй раз залить кипящим сиропом, закатать и укутать.
Проголосуйте за рецепт
Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие.


рейтинг рецепта  
4.5821 5 67
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (13)

tusya912 24.07.2012 13:22
Девочки,а можно закатать помидоры таким образом:сложить все в банку,залить кипящим маринадом и стерилизовать в кастрюле 15 минут?Просто делала огурцы по-польски так получается очень быстро,спасибо))


Teffi_33 27.05.2012 14:45
А уксус скольки процентный брать???Заранее спасибки!!!!
Lampa 05.08.2011 10:38
 Красные и желтые как и свежие так и маринованные совсем немножко отличаются по вкусу и это почти незаметно, но они не хуже красных!
ЛюСей 05.08.2011 17:29
А я все помидоры люблю,  мне без разницы, красные желтые, готова слопать все, выпить россол и закусить баночкойУлыбище
dewchonka77 09.08.2011 11:21
Улыбище Баночка вредна для желудка Хитрое подмигивание
Lampa 04.08.2011 15:51
красиво смотрится из за жолтых помидорок,  :)Улыбка
TaniK 04.08.2011 22:55

я в этом году впервые закатала желтые помидоры, они по вкусу отличаются от красных (зимой имею ввиду)?


Алёна KZ 05.08.2011 13:34
А я не люблю на вкус желтые помидоры маринованые,но с ними таааак красивоооооАнгел
Lampa 04.08.2011 13:45
СпВлюбленасибки!

ЛюСей 04.08.2011 15:34
я тоже присоеденяюсь, очень красочно-аппетитные  баночкиВкуснятина
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Пикули из огурцов и лука Огурчики хрустящие Кабачки на зиму Заправка для борща

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам