Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Лисички маринованные с луком и морковью

Лисички маринованные с луком и морковью
Ингредиенты:
Состав:
1 кг лисичек
1,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. уксуса 30%,
10 шт. перца горошком,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица.

Готовим Лисички маринованные с луком и морковью. Грибы вымываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Слить воду и промыть грибы.
Готовим маринад: луковицу очищаем и режем тонкими полукольцами, морковь режем тонкими кружочками. В кастрюльку наливаем холодную воду, добавляем соль, сахар, перец, лук, морковь, грибы и ставим на огонь. Доведя до кипения варим 5 мин., уменьшаем огонь, добавляем уксус и кипятим ещё 2 минуты.
Раскладываем всё в стерил. банки, закатываем, укутываем, после остывания - в холодильник на хранение.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Лисички маринованные с луком и морковью


рейтинг рецепта  
2.4815 5 27
 
Пиво - жидкий хлеб.
Водка - жидкое мясо.
Пойду делать бутерброды...


Комментарии посетителей (14)

Мирослава 25.10.2012 19:24
Я сюда захожу рецепты посмотреть, почитать, взять что-то полезное для себя, в отличии о вас Алена, никогда не язвлю и не хамлю.
Админ 25.10.2012 20:59
Уважаемые, дорогие пользователи!!! В очередной раз призываю всех быть корректней и добрей друг к другу. Добрые слова изменяют мир к лучшему и значительно улучшают вкус готовых блюд ЦветокСчастье
Алёна KZ 29.10.2012 05:08
Слава Админу!!Привет Свитла,видимо в ваших глазах мои комменты выглядят как "казнить нельзя помиловать" - больше объяснений не нахожуПривет
Алёна KZ 23.10.2012 06:55
Хороший рецептВкуснятинаА че-то ...лисички у нас оранжевые...Унылый
Мирослава 23.10.2012 08:02
Этот вид лисичек правильно называются "лисички ложные", но они сьедобные несмотря на название .По внешнему виду они отличаются от обычных лисичек, но очень вкусные Вкуснятина
Tatyanahot 23.10.2012 13:28
Свежие были оранжевые, а сварились и получились сероватые..
Алёна KZ 24.10.2012 06:26
Все таки это,наверное, подвид лисичекДа и цвет и шляпка совсем другая.
Мирослава 24.10.2012 12:40
Алена, Вы что, читать не умеете? Если не верите тому, что я написала, возьмите любой "Справочник грибника" или для Вас сам смак в том, чтобы спорить? Они очень вкусные и жареные, и консервированые, вот что главное.
Алёна KZ 25.10.2012 05:52
Свитла, а вы похамить настроены? Никто и не думал спорить с вами. Будьте корректны,если общаетесь в социуме! Или вы заходите сюда,чтобы потешить самолюбие?
Алёна KZ 25.10.2012 05:54
Причем моя реплика автору была адресована,а совсем не вамЦветок
показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

 Перец маринованный  Абрикосовый сок с мякотью Икра кабачковая (рецепт oposhnia) Огурчики "Чудесные"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам