рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Окунь в легкой шубке
Ингредиенты:
Окунь речной, сколько есть или сколько хочется, Лук репчатый, Майонез, Любая зелень, Соль, Перец, Крахмал, Масло для жарки. Готовим Окунь в легкой шубке. Окуня разделать на филе. Обвалять в крахмале с солью и перцем. На раскаленную сковороду с небольшим кол-вом муки, с небольшим количеством масла выложить филе. Когда с одной стороны зарумяниться филе перевернуть, убавить огонь до минимума. На филе выложить мелко рубленный лук и сверху майонез смешанный с зеленью. Накрыть плотно крышкой и довести до готовности. Очень простое, быстрое и вкусное блюдо. Попробуйте обязательно! Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 08.08.2011 08:02
В связи с разделкой окуня на филе,не так уж и быстро получается. Вообще плохо себе представляю процесс извлечения костей из сырого окуня
dewchonka77 09.08.2011 11:22
А это возможно сделать?....
ElEnA#ElEnA 13.08.2011 17:37
Разделать окуня на филе не сложнее чем любую другую рыбу. Жаль скорость инета не порзволяет выложить видио. А вообще для этого блюда я выбираю экземпляры не меньше ладошки. Готовлю каждую зиму, когда у нас окунь дуром прет. Сам процесс: Очищаем окуня от чешуи и потрошим, делаем разрез сверху по позвоночнику, удаляем верхний плавник. Далее такой же надрез снизу - удаляем нижние плавники. Дальше все вообще просто - надрезаем сверху и с низу до позвоночника - отделяем части - острым ножом вынимаем реберные кости. Нужно пальцем и ножем зажать верхнюю часть и выдернуть косточку. Все!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |