|
Ингредиенты: Филе рыбное осетровое - 3 кг, вино белое сухое - 300 г, масло растительное - 100 г, лимон средней величины, репчатый лук - 0,5 кг, перец сладкий стручковый - 0,5 кг, помидоры - 1 кг, перец черный молотый, лавровый лист, соль.
Готовим Шашлык рыбный. Куски осетрового филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.
Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками, величиной с рыбные кубики.
Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, опять рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д.
Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания.
Так же жарят осетрину, белугу, стерлядь.
Проголосуйте за рецепт Шашлык рыбный
|
|
|
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий. - Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю. - Просто забыла пиццу в духовке...
|
Комментарии посетителей (12)
Алёна 21.02.2010 03:42
А на фото нет ни помидоров ,ни перцев...
irincik 04.06.2010 17:55
Осетрина до такой степени насыщена своим особым,превосходным вкусом, что добавляя туда всякую всячину ее можно только испортить.....Соль и черный перец, это все что нужно этой царственной рыбе!!!
Дядя Толя 03.08.2008 22:36
Всё,что вы говорите-правильно,но...
Лавровый лист жарить нельзя иначе получите вонь палёного листа и горечь.Кефир хорошо но не для рыбы. Куски рыбы нужно обмазать маслом ,но прежде посоллить и поперчить,потому,что масло ни соль ни перец не пропускает.
Нужно порезать рыбу,посолить поперчить,обмазать маслом и жарить очень высоко над огнём.
Вы жарите осетрину,а не рыбу "под осетрину" , а в осетрину
вкуса добавлять не нужно,она итак вкусная.
15.01.2009 09:35
Ну уж если дяде Толе хочется всего натурального,и не портящего вкус то тогда надо замачивать в минералке.И лук на мясорубку, как он любит.!))))
ТОНЯ 09.06.2009 17:53
лаврушка вообще вкус перебивает
МАРИЯ 09.06.2008 07:38
Рыба вещь деликатная!Подойти надо нежно!Все говорят избавиться от запаха рыыбы!А для чего?Я делаю так зеленый маринад пассеровать чеснок на растительном масле чеснок удалить в это масло сухая зелень и 100 г белого вина сок свежий с зеленых яблок сок лимона можно кубики рыбы мариновать либо рулеты с очищенныными солеными огурцами и укропом!Мясо уже поднадоело!А рыба!О чудо!Вккусняшка!Красная рыбка красивее но и белорыбица если широкое сочное филе смотрится шикарно!!!!!Прятного!!!!!
Лиля 21.04.2007 21:49
Я предлогаю другой маринад.
Перекручиваете на мясорубке 1,5 кг. лука и 2 лимона. Добавляете мелко нарезаную петрушку и 1л. томатного сока, соль, перец. В этом маринаде маринуете осетр предварительно порезанный на порциональные кусочки. мариновать нужно не более 40 минут. иначе будет осетр твердым. Попробуйте, Вам понравится. Приятного аппетита.
Машуня 12.04.2008 17:26
Да,с Лиличкой согласна, первый вариант полный отврат!!!!
matiz 01.05.2008 15:30
Рыба-очень нежный продукт по сравнению с мясом. Я делаю маринад из кефира. Выдерживать нужно не более 5 часов. Иначе он будет разваливаться. Не надо кусочки рыбы ни с чем чередовать!!! Всё остальное (вся трава) подаётся отдельно! Можно на отдельный шомпур. И мой рыбный шашлык признан самым лучшим.
Валя 03.01.2007 05:22
Ерунда. Я например готовлю всегда шашлыки в компании. И меня хвалят. Я согласна- ботву нужно отдельно нанизывать. На рыбалке мы делали шашлык с любой рыбы которая ловилась.
показать еще 2 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|