Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог "Фулуто"

Пирог "Фулуто"
Пирог "Фулуто" Пирог "Фулуто" Пирог "Фулуто"
Ингредиенты:
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан воды (или молока),
50 г свежих дрожжей,
50 г сливочного масла,
около 1 кг муки,
немного соли.

Готовим Пирог "Фулуто". Из яиц, сахара, воды, дрожжей, соли и муки замешивается тесто - чтоб его можно было тонко раскатать. Когда тесто подойдет - разделить на 2-3 части и каждую тонко раскатать в большие листы.
Растопить масло, сложить листы один на один, промазывая их маслом. Потом свернуть все в трубочку, скрутить ее (как выжимаем белье например) и уложить получившейся жгутик по спирали в посуду для выпекания (или сковороду).
Дать подойти, смазать сверху яйцом для блеска и выпекать мин. 40.
Получается очень вкусный рыхлый слоеный пирог! Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Фулуто"


рейтинг рецепта  
4.52 5 50
 


Комментарии посетителей (30)

Елена28 19.02.2012 18:54
Спекла и я наконец! ршила в этот раз добавить малину...
Алёна KZ 05.07.2012 09:32
Какой завиток пышный!Браво!Браво!Браво!
Олэнка 26.01.2012 23:45
Браво!Браво!Браво!вкусно получилосьУлыбище
TaniK 26.01.2012 22:08
Я бы тоже добавила в тесто масла любого, оно плотнее становится, не крошится. А вот насчет мака или хотя бы сахара с корицей или ванилькой .... я бы задумалась. Алена как тесто - сладко?
TaniK 26.01.2012 22:10
Конечно, дрожжевое тесто тонко раскатать еще попотеть надо. Я на днях круассаны делала, там такой же принцип разделки, так ладони два дня болели.
Елена28 27.01.2012 09:44
тесто плотнее от яиц, а не от масла, хотя ОНО там присутствует! в виде смазки...
Алёна KZ 03.02.2012 06:33
Таня, тесто очень вкусное и сладкое.Я ничего добавлять не советую между слоями(хотя бы на первый раз)Масло мне кажется как раз мягчит тесто.А дрожжевое раскатывается на раз-два.гораздо легче пресного.Для меня так вообще просто.так как это привычное занятие - многие наши национальные блюда требуют раскатки  до прозрачности.ВкуснятинаВ общем всем очень рекомендую эту выпечкуДа
СвеТик 26.01.2012 09:55
Молодец Алена,круто завернула!Браво!А пирог вкусный получается?При какой температуре печь?
Алёна KZ 26.01.2012 18:35
Я же уже много раз сказала - очень вкусноВкуснятина При 180 * печь 40 минутХитрое подмигивание
Dolores Umbridge 26.01.2012 20:17
первый раз вижу такой способ разделки.очень интересно, хочу попробовать, получится ли у меня?
показать еще 20 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог "Фулуто"
    рецепт Пирог "Фулуто" Из яиц, сахара, воды, дрожжей, соли и муки замешивается тесто - чтоб его можно было тонко раскатать. Когда тесто подойдет - разделить на 2-3 части и каждую тонко раскатать в большие листы.
    Растопить масло, сложить... дальше
  • Пасхальный кулич от Наташи
    рецепт Пасхальный кулич от Наташи В теплое молоко добавить 6 яиц, растопленное сливочное масло, сахар. В эту смесь добавить сухие дрожжи и муку. Замешанное тесто оставить на некоторое время в теплом месте, смазав его растительным маслом. Затем добавить... дальше
  • Чебуррито
    рецепт Чебуррито Из муки, соли, сахара и воды замешиваем тесто.
    Берём мясо (можно абсолютно любое, даже куриное, в том числе и фарш). У меня был кусочек такой симпатичненькой свининки, времени было много, поэтому я нарезала свининку... дальше
  • Печенье "Трюфеля"
    рецепт Печенье "Трюфеля" Для приготовления печенья "Трюфеля" надо из ингредиентов замесить мягкое тесто.
    Скатать шарики, выпекать в духовом шкафу.
    Приготовить глазурь: 1ст. сахара, 3ст. ложки какао, 0,5ст. молока, 150гр. масла. Все... дальше
  • Булочки "Розочка"
    рецепт Булочки "Розочка" В 0,5 стакана теплой воды (можно молока) добавить ложку сахара и дрожжи и дать подойти.
    В мягкий маргарин добавить сахар, яйца, молоко, всыпать муку, влить дрожжи и замесить тесто.
    Дать подойти - тесто поднимается... дальше
  • Печенье песочное "Фигурки"
    рецепт Печенье песочное "Фигурки" Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца, часть муки, соду, соль. Всё перемешать.
    Мукой довести тесто до "крутой" консистенции, такой чтобы его можно было раскатать и вырезать фигурки. Тесто положить в морозилку... дальше
  • Запеканка из творога с изюмом
    рецепт Запеканка из творога с изюмом Взбить блендером яйца с сахаром, добавить творог и мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбить с помощью блендера.
    Положить манку и изюм, вымешать и выложить в форму Teflon.
    Поверхность разровнять.
    ... дальше
  • Торт"Рафаэлло"
    рецепт Торт"Рафаэлло" 4 яйца,1 стакан сахара,амоний,муку,соль - все размешать и поставить на ночь в холодильник. Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить , добавить в тесто и хорошо вымесить, добавляя муку ( среднее тесто). Разделить... дальше
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
    рецепт Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов... Никогда у меня не получалась сдоба такой, как я хочу... А по этому рецепту булочки вышли невесомые, сладкие, ароматные, румяные!)))) Я нашла СВОЙ рецепт! Может еще кому-то помогу)

    В согретое молочко добавить сахар,... дальше
  • Ленивые вареники 2
    Творог, муку, яйцо, соль и соду хорошо вымесить. Раскатать колбаску, порезать наискось с промежутком 3-4см. Бросать в кипящую подсоленную воду и варить после "всплытия" 2-3 минуты. Подавать с маслом, изрядно посыпав... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 128>

Выпечка, торты...

Пицца тонкая Башкирский пирог Творожные конвертики Кисельное печенье

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам