|


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Тесто для пиццы
Муку и маргарин растереть. В отдельной тарелке смешать молоко, яйцо, дрожжи. Влить эту смесь в муку и маргарин, замесить тесто.
Подогреть кастрюлю с водой и положить в воду тесто. Когда тесто всплывет - оно готово.дальше
- Заливной пирог «Щедрая осень»

Тесто:
Растопить маргарин и пока он остынет, тщательно смешиваем творог с яйцом, добавляем маргарин, соду, муку. Тесто должно быть средне-мягким, не тугим и чтоб не липло к рукам. Сахар в тесто не нужно класть....
дальше
- Песочный пирог с тыквенно-яблочной начинкой

Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки. Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать. Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
Тесто...
дальше
- Хлеб "Бутербродный"

Очень "дырявый" и ароматный хлебушек. Самое "оно" для бутеров ))) Технология частично заимствована из технологии приготовления классической чиабатты.
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром, добавить 6 ст.л....
дальше
- Рецепт приготовления милейшего печенья в мире

Маа Тамагосан - японский повар, которая работает сейчас во Франции. Она создала рецепт печенья, которое столь милое, что его даже жалко есть! Эти печенюшки выглядят как маленькие плюшевые мишки, которые держат в руках...
дальше
- Кексы с жидким шоколадом

Любителям шоколада предлагаю вот такой рецепт. Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, быстро, попробуйте, они этого стоят!
1....
дальше
- Пирог с грибами

Готовим тесто:
Трем маргарин на крупной терке, добавляем муку, кефир, соду и замешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части и убираем на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку:
Режем ломтиками...
дальше
- Рогалики (рецепт Вероники)

Замешиваем тесто: 1 ст. тёплого молока, 3 ст.л. сахара, соль, 1 п мягкого маргарина, 1 желток, 4 ст. муки, 1 п. сухих дрожжей. Даём тесту подойти и добавляем растительное масло.
Очищаем от яблок шкурку, режем маленькими...
дальше
- Блинный пирог

Блинчики смазать с одной стороны и свернуть рулетом (когда нарежете на кусочки, останутся обрезки, я их заворачивала в блин, так называемое безотходное производство!).
Порезать на маленькие кусочки по косой линии....
дальше
- Кекс "Алтдейтч"

Понятия не имею, откуда могло произойти это название, но кекс, взятый мной из книги Р. Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" (самое ранее издание кторой я видела - 1959 год),...
дальше
|
|