Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Булочки "Розочка"

Булочки "Розочка"
Булочки "Розочка"
Ингредиенты:
1 ст. ложка дрожжей,
1 стакан молока,
2 ст. ложки сахара,
200 гр. маргарина,
4 яйца,
0,5 чайной ложки соли,
Растительное масло
и сахар на посыпку.

Готовим Булочки "Розочка". В 0,5 стакана теплой воды (можно молока) добавить ложку сахара и дрожжи и дать подойти.
В мягкий маргарин добавить сахар, яйца, молоко, всыпать муку, влить дрожжи и замесить тесто.
Дать подойти - тесто поднимается быстро.
На стол, смазанный маслом, выкладываем тесто, раскатываем тонким пластом, смазываем маслом, посыпаем сахаром (по желанию можно добавить мак, изюм). Сворачиваем рулетом и режем кусочками 2-3 см. Нижнюю сторону прищипнуть и уложить на противень на расстоянии друг от друга т.к. булочки быстро поднимаются. От величины пласта будет зависеть размер булочек - большой пласт - крупные булочки.
Из этого же теста делаю ватрушки и пирожки с начинкой.
Тесто получается нежно-воздушное.
Проголосуйте за рецепт
Булочки "Розочка"


рейтинг рецепта  
4.5122 5 123
 
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта:
- А почему меню у вас без цен?
- Не хотели сразу вам портить аппетит!


Комментарии посетителей (35)

галит 28.01.2011 11:17
Улыбищеочень классные булочки!пахнет вся квартира-я добавила не просто сахар а сахар с ванилью..в тесто вымоченый изюм...и сверху полуготовые булочки промахала взбитым желтком..готовила при темп.220 гр...примерно 25-30 мин
а идея добавить немного тертых яблок в сахар-кажется прекрасной-надо попробовать
ЛюСей 13.04.2011 07:53
Дакрасивые розочки на фотоДарумяные, пышныеВкуснятина
repulse_motets_0j@icloud.com 13.04.2011 10:20
Спасибо. СтараласьУлыбка
Людмила 07.12.2010 16:21

ставлю в чуть теплую духовку,а потом слежу чтобы не подгорели,по мере нагревания духовки.Точную температуру сказать не могу т.к. разбила термометр.Пеку на глазок.


olesia 09.03.2010 02:02

спасибо за рецепт,очень вкусные получились всем понравилось

uly 11.01.2010 19:41

Нет,всего 1ст.молока,а муки около 4,5 стакана

Гость 04.12.2010 10:38
очень вкусно а сколько молока надо просто я только учусь Улыбка
Гость 04.12.2010 10:39
время выпечки напишите ну пожалуста 
Галя 30.06.2009 09:53

Тесто стоит уже мин 40,не поднимается.что делать?

Аннушка 30.06.2009 14:41

Дрожжи не забыли? Может они просроченные?

показать еще 25 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пирог "Фулуто"
    рецепт Пирог "Фулуто" Из яиц, сахара, воды, дрожжей, соли и муки замешивается тесто - чтоб его можно было тонко раскатать. Когда тесто подойдет - разделить на 2-3 части и каждую тонко раскатать в большие листы.
    Растопить масло, сложить... дальше
  • Пасхальный кулич от Наташи
    рецепт Пасхальный кулич от Наташи В теплое молоко добавить 6 яиц, растопленное сливочное масло, сахар. В эту смесь добавить сухие дрожжи и муку. Замешанное тесто оставить на некоторое время в теплом месте, смазав его растительным маслом. Затем добавить... дальше
  • Чебуррито
    рецепт Чебуррито Из муки, соли, сахара и воды замешиваем тесто.
    Берём мясо (можно абсолютно любое, даже куриное, в том числе и фарш). У меня был кусочек такой симпатичненькой свининки, времени было много, поэтому я нарезала свининку... дальше
  • Печенье "Трюфеля"
    рецепт Печенье "Трюфеля" Для приготовления печенья "Трюфеля" надо из ингредиентов замесить мягкое тесто.
    Скатать шарики, выпекать в духовом шкафу.
    Приготовить глазурь: 1ст. сахара, 3ст. ложки какао, 0,5ст. молока, 150гр. масла. Все... дальше
  • Булочки "Розочка"
    рецепт Булочки "Розочка" В 0,5 стакана теплой воды (можно молока) добавить ложку сахара и дрожжи и дать подойти.
    В мягкий маргарин добавить сахар, яйца, молоко, всыпать муку, влить дрожжи и замесить тесто.
    Дать подойти - тесто поднимается... дальше
  • Печенье песочное "Фигурки"
    рецепт Печенье песочное "Фигурки" Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца, часть муки, соду, соль. Всё перемешать.
    Мукой довести тесто до "крутой" консистенции, такой чтобы его можно было раскатать и вырезать фигурки. Тесто положить в морозилку... дальше
  • Запеканка из творога с изюмом
    рецепт Запеканка из творога с изюмом Взбить блендером яйца с сахаром, добавить творог и мягкое сливочное масло и еще раз хорошо взбить с помощью блендера.
    Положить манку и изюм, вымешать и выложить в форму Teflon.
    Поверхность разровнять.
    ... дальше
  • Торт"Рафаэлло"
    рецепт Торт"Рафаэлло" 4 яйца,1 стакан сахара,амоний,муку,соль - все размешать и поставить на ночь в холодильник. Затем 4 столовые ложки сливочного масла растопить , добавить в тесто и хорошо вымесить, добавляя муку ( среднее тесто). Разделить... дальше
  • Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов...
    рецепт Сдобнейшее тесто для булочек, рулетов, пирогов... Никогда у меня не получалась сдоба такой, как я хочу... А по этому рецепту булочки вышли невесомые, сладкие, ароматные, румяные!)))) Я нашла СВОЙ рецепт! Может еще кому-то помогу)

    В согретое молочко добавить сахар,... дальше
  • Ленивые вареники 2
    Творог, муку, яйцо, соль и соду хорошо вымесить. Раскатать колбаску, порезать наискось с промежутком 3-4см. Бросать в кипящую подсоленную воду и варить после "всплытия" 2-3 минуты. Подавать с маслом, изрядно посыпав... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Бабье лето" Пирог "Лимонник" Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы Грибной пирог "Столичный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам