|
Ингредиенты: 100 гр белого хлеба или батона, 250 гр куриного филе, 1 пучок салата, 1/2 зубка чеснока, 7 ст. ложек оливкового масла, 30 гр твердого сыра, соль, перец. Для заправки: 2 яичных желтка, 2 ч. ложки горчицы, 1 зубок чеснока, 2 ст. ложки лимонного сока, 100 мл оливкового масла, соль, перец.
Готовим Салат "Цезарь с курицей " от aliona. 1) Нарезать хлеб небольшими кубиками (1х1 см), предварительно удалив корку.
2) Измельчить 1 зубок чеснока и смешать с 5 ст. ложками оливкового масла, дать настояться 10 минут. Полить кусочки хлеба полученной смесью и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут. Сухарики должны приобрести золотистый цвет.
3) Куриное филе помыть и нарезать узкими полосками
4) Обжарить куриное филе с 2 ст. ложками оливкового масла, посолить и поперчить. По желанию, можно добавить приправу карри.
5) Приготовить заправку. Яйца на одну минуту опустить в кипяток и сразу достать. Отделить желтки от белков.
В емкости растереть желтки с горчицей, добавить измельченный зубок чеснока, влить сок лимона, 100 мл оливкового масла, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
6) Салат помыть и порвать руками, выложить в салатник.
7) Сверху выложить кусочки куриного филе.
8) На филе выложить сухарики и полить салатной заправкой.
9) Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
P.S. Такого рецепта я не нашла на сайте .
Проголосуйте за рецепт Салат "Цезарь с курицей " от aliona
|
|
|
|
Комментарии посетителей (3)
slasten_a 24.11.2011 21:51
Так яичные белки и не нужны же.Это чтобы желтки безопаснее использовать было.
S-Afrika-Gala 22.08.2011 18:32
Алена видимо вы имелли ввиду опустить яйца в кипяток на секунду? за минуту белок отварится практически наполовину))))
aliona 22.08.2011 19:31
Нет , и имела в виду на 1 минуту в кипящую воду . Он не сварится . По крайней мере у меня ничего не сварилось . =)


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Закусочный салат с икрой

Идея простая: сочетание икры, морепродуктов любых, суши, огурец свежий, листья салата, сыр, масло оливковое.
Сыр, огурец свежий, крабовые палочки охлажденные красиво измельчить, салат листовой - 1 пучок - порвать...
дальше
- Салат с сельдереем и курицей

Корень сельдерея нарезать мелкой соломкой, куриные грудки порвать на мелкие волокна, выдавить чеснок. Все перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
дальше
- Салат "Мисливський"

Сразу объясню "Мисливський" - это по-русски Охотничий.
Итак, огурцы режем крупными кубиками, колбаски - кружочками, посыпаем мелко порезанной зеленью, сухариками и делаем сеточку из майонеза. Готово!!! Остается...
дальше
- Салатик "Простой"
Помидоры режем кубиками, выкладываем в салатник, немного перчим, можно выдавить чеснока(на любителя) сверху - майонез.
Потом режем колбасу соломкой, выкладываем на помидоры, майонез.
Теперь трем сыр и посыпаем...
дальше
- Салат "Рыбный закусончик"
Отвариваем фасоль.
Вынимаем из селедочки косточки, режем рыбку кубиками.
Головку лука репчатого тоже режем кубиками и маринуем в слабом растворе уксуса.
Затем соединяем сельдь, лук, фасоль, перемешиваем...
дальше
- Египетский салат с сыром Фета
Рецепт вытащила из Инета: попробовали, понравилось, решила поделиться!
Фету размять вилкой, добавить лимонный сок, масло, перец. Я беру свою любимую "смесь перцев". Туда же - нарезанный мелкими кубиками огурец, лук...
дальше
- Салат "Желтая сказка"
Делать слоями.
- Первый слой картофеля. Отварить и порезать мелко засыпать в салатницу и залить майонезом и посыпать мелко нарезанными орехами.
- Следующий слой ветчины. Ветчину порезать небольшими кубиками и...
дальше
- Простой вкусный и быстрый салат
Количество продуктов определяете сами, смотря какой аппетит.
Морковь и свеклу трем на крупной или мелкой терке. Яйца и помидоры режем кубиками. Добавляем капусту, петрушку и заправляем.
Приятного аппетита.
дальше
- Cалат "Цезарь" (рецепт Aki)
Листья салата промыть, дать обсохнуть и порвать на кусочки (так почему-то вкуснее получается, чем резать).
Помидоры порезать не очень крупно (черри можно просто разрезать пополам).
От размороженных креветок...
дальше
- Салат "Цезарь с курицей " от aliona

1) Нарезать хлеб небольшими кубиками (1х1 см), предварительно удалив корку.
2) Измельчить 1 зубок чеснока и смешать с 5 ст. ложками оливкового масла, дать настояться 10 минут. Полить кусочки хлеба полученной смесью и...
дальше
|
|