|
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Восхищение"
Отделить мясо копченой курицы от костей, порезать.
Мякоть чернослива порезать на кусочки, чуть меньше чем куриные (но не очень мелко).
Грецкий орех порезать не очень мелко, но и не очень крупно.
Добавить...
дальше
- Освежающий капустный салат
Капусту, сладкий перец, огурец порезать мелкой соломкой.
4 дольки грейпфрута очистить от пленочки и порезать кусочками.
Продукты соединить, добавить соли по вкусу, щепотку сахара, растительное масло,...
дальше
- Салат "Веселая шпротинка"
Яйца отварить вкрутую, охладить, мелко нарезать.
Шпроты поломать на небольшие кусочки, смешать с яйцами, кукурузкой и нарезанным зеленым луком.
Вылить в салат масло из баночки со шпротами и добавить немного...
дальше
- Салат " 23 февраля" от Елены Борисовны
Салат выкладывается слоями:
1 слой - "Сайра" (размять вилкой),
2 слой - майонез,
3 слой - морковка (потереть на терке),
4 слой - яйца (потереть на терке),
5 слой - майонез,
6 слой - обжаренные грибы с луком...
дальше
- Салат "Добавим красок в серые будни!"
У меня нет спец. формы для приготовления круглых порционных салатов, поэтому делала в судочке, который потом переворачивала.
Итак, 1 слой - тертый желток, тертый белок,
майонез (без фанатизма),
мелко...
дальше
- Салат «Для Единственной»
Салат этот я встретил в одном ресторанчике, мне понравилось, я его слизал и приготовил дома для любимой. Теперь делюсь.
САЛАТ:
Инжир промываем и заливаем кипятком в чашке минут на 5-10, кипяток должен только...
дальше
- Салат "Чучук" (к плову)
На востоке плов обычно подают с салатами из свежих овощей, это улучшает усваивание и оттеняет вкус. Этот - еще один из самых распространенных.
Лук нарезать полу-кольцами, помидоры - крупными дольками, чеснок...
дальше
- Салат "Невеста"
Картофель, морковь, и свеклу отварить.
Яйца отварить вкрутую.
Лук почистить и тонко порезать полукольцами.
Все продукты потереть на крупной...
дальше
- Салат грибной "Для друзей"
Салат делается слоями.
Салатные листья нарезать тоненькими полосочками вдоль, уложить на дно плоской салатницы.
Сырые хорошо промытые шампиньоны порезать тонкими кружочками, уложить поверх салатных листьев...
дальше
- Салат "Цезарь"- Лютеция
Выложить измельченный чеснок в масло и оставить на 30 минут.
Порезать хлеб кубиками, как для гренок. Поджарить в масле с чесноком до золотистой корочки. Откинуть, подсушить.
Тщательно промыть листья лютеции,...
дальше
|
|