|
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- "Французский салат" от Марины
1-й Слой:
3 яблока натереть на крупной терке, залить майонезом и засыпать дробленными грецкими орехами.
2-й Слой:
3 луковицы разрезать на 4 части и мелко нашинковать, обдать кипятком – смазать майонезом,...
дальше
- Карпаччо ассорти вегетарианское
Девочки предлагаю быстрый в приготовлении, также в употреблении рецептик "Карпаччо ассорти вегетарианское", моей семье нравится, вот решила поделиться с Вами, не судите строго :- )
А желательно проголосуйте...
дальше
- Оливье (старинный рецепт)
Птицу выпотрошить, обжарить в масле, охладить и отделить мясо от костей.
Сварить костный бульон и приготовить желе: в 1 стакан теплого бульона добавить 40г желатина, размешать, процедить и охладить.
Филе...
дальше
- Салат из баклажан "Нежный"
Баклажаны очистить от кожуры. Разрезать вдоль пополам, и потом половинки на крупные - 1-1,5 см - дольки.
В удобной глубокой, не очень большой посуде немного взбить яйца, посолить их - можно немного посолить и...
дальше
- Зеленый салат-гарнир
Брокколи и спаржевую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Выложить в салатник, добавить спаржевую фасоль, мелко нарезанные зеленый лук и чеснок.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с маслом солью и...
дальше
- Салат "Хрустящий"
Яйца отварить, натереть на крупной терке (там, где я нашла этот рецепт, получились большие куски от какой-то фигурной терки). Т.е. можно даже порезать соломкой.
Сыр тоже натереть как можно крупнее.
Огурец...
дальше
- Салат "Корё"
Капусту, можно рыночную, я предпочитаю Санта Бремор (в этот раз была капуста с морковкой), порезать ножом или ножницами, чтобы было не так длинно.
Яйца готовим как для кукси. Антипригарную сковороду разогреть...
дальше
- Салат "Шанхай"
С окорочков снять кожу и отделить мясо от кости. Мясо порвать произвольными кусочками.
Грибы и ананасы нарезать дольками.
Всё смешать, добавить кукурузу и майонез (немного).
Готовый салат выложить на блюдо...
дальше
- Картофельный салат "Летний"
Картофель отварить в мундире. Когда остынет, порезать крупными кубиками (раза в два-три крупнее, чем для "Оливье").
Зелёные лук, укроп нарезать и смешать с картофелем.
Заправить постным маслом, посолить,...
дальше
- Сельдь со свеклой
Филе сельди и лук мелко порезать. Свеклу и яйца сварить и вместе с сырком натереть на крупной терке.
Все перемешать и заправить майонезом, добавить по вкусу соль. Сверху украсить зеленью.
Салат очень...
дальше
|
|