|
Ингредиенты: Сироп: 4 апельсина, 1 лимон, 450 мл сладкого вина, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. апельсинового сока, утка. Специи: имбирь, анис, гвоздика, перец.
Готовим Утка с апельсиновым сиропом. В эмалированной посуде соединить чеснок, имбирь, анис, гвоздику, соль и перец.
Утку проколоть в нескольких местах, перемешать со специями и поставить на ночь в холодильник. Запечь в духовке утку до золотистой корочки.
Приготовить соус: нарежьте апельсин, лимон, морковь выложить в большую кастрюлю добавить воду, приправить по вкусу и варить на медленном огне 45 мин. пока не вывариться половина жидкости.
Протереть соус,добавить в пюре вино и апельсиновый сок и варить еще 45 мин.
Проголосуйте за рецепт Утка с апельсиновым сиропом
|
|
|
- Официант, я хотел бы получить то же, что у господина за соседним столиком. - Нет проблем, месье. Я сейчас позову его к телефону, а вы действуйте.
|
Комментарии посетителей (6)
Verunya 02.09.2011 17:44
Необычно.. Буду думать
Lyudmila 03.09.2011 14:43
А что тут думать, и нечего думать, утка очень хорошо с апельсинами сочетается. Главное, любить фруктовые соусы к мяску, это точно на любителя.
ЛюСей 02.09.2011 16:53
апельсин нарезать со шкуркой или предварительно очистить?
velana 02.09.2011 17:30
апельсин нужно очистить
ЛюСей 02.09.2011 17:40
и лимон тоже?
ЛюСей 02.09.2011 17:41
сам рецепт понравился, запомню
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица с апельсинами
Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех...
дальше
- Домашние хинкали с зеленью
Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что...
дальше
- Отбивные под овощами
Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими...
дальше
- Отбивные из баранины в йогурте
Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду...
дальше
- Домашняя пастрома из индюшки или курицы
Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и...
дальше
- Куриные котлетки с овощами и сыром
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть...
дальше
- Рагу из кролика
Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика...
дальше
- Запеченная курица на овощной подушке
Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть...
дальше
- Мясной хлебец с оливками
Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать...
дальше
- Ромштекс с овощами
Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,...
дальше
|
|