|
Ингредиенты: 3 яйца, 250 г творога (жирность не очень принципиальна, у меня 9%), 2 ст.л. муки с горкой, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли.
Готовим Творожные оладьи. Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью. Хорошо перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
Примерно треть белков добавляем в творожную смесь и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно перемешиваем.
В сковороде на умеренном огне разогреваем растительное масло. Выпекаем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 2-4 минуты на каждую сторону.
Подаем сразу с вашим любимым топпингом.
Приятного аппетита!
п.с. жарим не отходя от плиты, так как оч-оч быстро готовятся!
Проголосуйте за рецепт Творожные оладьи
|
|
|
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку. Жена строго: - Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья! - Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
|
Комментарии посетителей (8)
olli 03.12.2011 06:38
Замечательный рецепт. Слов нет! Я вам очень благодарна. Легко, быстро, чисто и очень вкусно. Удачи и успехов.
natalidonskaya 28.11.2011 09:53
Спасибо за рецепт!!!  Очень вкусные и нежные оладушки получились!!!
Vikka 17.11.2011 09:25
Очень вкусные оладушки. такие воздушные.
Алёна KZ 16.09.2011 17:17
Я попробовала. Вкусно
Verunya 14.09.2011 06:27
Очень аппетиттные оладушки 
ЛюСей 14.09.2011 07:36
а они на вкус чем-то от сырников отличаются?
l6ol6ka 14.09.2011 14:30
они нежнее и как на меня слаще, и быстрее готовятся 


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Творожные оладьи

Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью. Хорошо перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
Примерно треть белков добавляем в...
дальше
- Пирог "Мандаринка"

Привет всем. Я тут пока новенькая. И хочу предложить свой вариант пирога. Начинку придумал мой сын, хотя с ней можно экспериментировать.
Итак. Растопить маргарин, добавить дрожжи, муку, сахар, яйца, крахмал....
дальше
- Торт "Вишневое сердце"

Для начала готовим бисквит. Яйца взбить миксером на большой скорости до пышной пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивой пены около 10 минут.
Смешать муку, какао, крахмал и просеять эту смесь....
дальше
- Ананасовый торт со сливочным муссом

Для коржа растопить масло на водяной бане, остудить до слегка теплого состояния. Взбить миксером яйца с сахаром в крепкую пену (около 10 минут). Затем добавить растопленное масло, перемешать и добавить соду, гашенную...
дальше
- Бисквит воздушный

По одному яйца рабить и вылить в стакан (до верха), взбить вместе с сахаром до консистенции сметаны. Добавить лимонной кислоты, перемешать, добавить соды, перемешать, добавить муку и поставить в разогретую духовку до...
дальше
- Вареники из творожного теста

Замешиваем тесто.
Начиняем любой начинкой.
Варим на пару 5 минут.
Выход около 60 вареников.
Вареники - СУПЕР.
дальше
- Торт "Прекрасная мадонна"
Маргарин растереть с мукой, добавить желтки 3-х яиц,2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды (погашенной уксусом). Замесить тесто и разделить на 3 части, поставить в холодильник на 1 час.
Взбить 3 белка с 1...
дальше
- Пицца "Ciao Italia"

В миску (желательно глиняную) разбить яйца и начать их взбивать, добавляя кефир, сметану, майонез, соль, сахар, гашёную соду. Затем постепенно, по 1 столовой ложке добавлять муку, тесто должно иметь упругую структуру....
дальше
- Яблоки в слойке

Слоеное тесто слегка раскатать, порезать на квадраты (так, чтобы можно было залепить яблоки). Яблоки почистить, вырезать серединку, но так чтобы дно оставалось целым. В середину положить сахар, вымешаный с корицей....
дальше
- Блинчики очень простые, недорогие, и очень вкусные : )

Яйца смешать с 3 стаканами воды, прибавить соль,сахар и соду. Затем всыпать муку и хорошо всё это размешать (я размешиваю миксером), чтобы не было комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в...
дальше
|
|