Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пирог "Мандаринка"

Пирог "Мандаринка"
Пирог "Мандаринка"
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр маргарина,
1,5 ст. сахара,
2 ст. муки,
1 ст. крахмала,
3 яйца,
1,5 ч. л. сухих дрожжей

Для начинки:

мандарины,
50 гр. сливочного масла,
сахар,
1 ст. л. сахара,
мука.

Готовим Пирог "Мандаринка". Привет всем. Я тут пока новенькая. И хочу предложить свой вариант пирога. Начинку придумал мой сын, хотя с ней можно экспериментировать.
Итак. Растопить маргарин, добавить дрожжи, муку, сахар, яйца, крахмал. Замесить тесто. Пока теплый маргарин, тесто будет жидковатым.
Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто. Чтобы тесто не приставало к рукам, обмакивайте их в муке.
Мандарины очистить и разделить на дольки. Каждую дольку разрежьте вдоль. Выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром.
Сделать масляную крошку. Растопить 50 гр. слив. масла, добавить 1 ст. л. сахара и добавлять муки сколько возьмет, перетирая руками на крошку.
Готовой крошкой посыпать сверху пирог.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-35 минут.
Приятного аппетита. Надеюсь понравится.
Проголосуйте за рецепт
Пирог "Мандаринка"


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!


Комментарии посетителей (10)

Melni4ka 13.12.2011 09:12
А я, пожалуй, попробую. Начинка оч оригинальная. Рискну ;) Особенно после грейпфрутов в кляре)
Alika 13.12.2011 15:46
Улыбкагрейпфрут только слегка обжаривается сверху в кляре, а тут другая история - пирог полностью пропекается в духовке и становится горьким, к сожалению.
ЛюСей 16.12.2011 18:12
я воспользовалась тестом и не пожалелаДа  начинка  лимонная цедраВкуснятина
olli 02.01.2012 08:00
Поясните, пожалуйста, только лимонная цедра и все? Заранее спасибо!
olli 02.01.2012 08:04
ЛюСей, простите, пожалуйста. Посыпаю голову пеплом. Прежде чем вопросы задавать, надо внимательно читать комментарии. Я уже все поняла. Извините.
_Мария_ 13.12.2011 08:34
И я не очень люблю с цитрусовыми готовить, мой опыт тоже горький!Печальный
Ksana 13.12.2011 08:22
Спасибо за коментарии. Мандарины повели себя великолепно. Не горчили, вкус получился приятно кисло-сладкий. Мандарины попались с кислинкой.
По поводу дна пирога. Абсолютно дно не промокает.
Спасибо за совет по поводу апельсиновой или лимонной цедры. Следующий раз обязательно попробую.
Alika 12.12.2011 20:51
Привет, и добро подаловатьЦветок Хитрое подмигивание Скажите, как повели себя мандарины в тесте??? горькие не были??? Почему спрашиваю, был как-то печальный опыт пирога с мандаринами. После выпечки мандарины в тесте стали такие гоооорькие, что пирог был испорчен.Печальный
olli 13.12.2011 06:27
Мой, простите за каламбур, "горький" опыт подтверждает ваши слова. Цитрусовые после тепловой обработки часто горчат. Причина - мездра. Это белая часть кожуры, которая находится под цедрой и частично на  дольках. Но в случае с мандаринами от нее легко избавиться. Надо просто очистить каждую дольку от пленки -разрезать, как советует автор, каждую дольку пополам и вытащить мякоть. Если мандарины спелые, это не составит ни малейшего труда. Еще, если позволите, посоветую в этом пироге использовать лимонную, а лучше апельсиновую цедру. Чтобы дно пирога не промокло надо подпылить его слегка крахмалом.  Спасибо вашему сыну за идею. Попробую обязательно приготовить. Здоровья и удачи будущему великому шеф-повару.
ЛюСей 13.12.2011 07:32
а я пожалуй воспользуюсь вашим тестом,  я варила лимонный ждем, и шкурки было жаль выбросить, я их перекрутила,так и стоят в баночке, думаю вот  с ними и опробоватьУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Творожные оладьи
    рецепт Творожные оладьи Яйца разделяем на белки и желтки.
    Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью. Хорошо перемешиваем до однородности.
    Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
    Примерно треть белков добавляем в... дальше
  • Пирог "Мандаринка"
    рецепт Пирог "Мандаринка" Привет всем. Я тут пока новенькая. И хочу предложить свой вариант пирога. Начинку придумал мой сын, хотя с ней можно экспериментировать.
    Итак. Растопить маргарин, добавить дрожжи, муку, сахар, яйца, крахмал.... дальше
  • Торт "Вишневое сердце"
    рецепт Торт "Вишневое сердце" Для начала готовим бисквит. Яйца взбить миксером на большой скорости до пышной пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивой пены около 10 минут.
    Смешать муку, какао, крахмал и просеять эту смесь.... дальше
  • Ананасовый торт со сливочным муссом
    рецепт Ананасовый торт со сливочным муссом Для коржа растопить масло на водяной бане, остудить до слегка теплого состояния. Взбить миксером яйца с сахаром в крепкую пену (около 10 минут). Затем добавить растопленное масло, перемешать и добавить соду, гашенную... дальше
  • Бисквит воздушный
    рецепт Бисквит  воздушный По одному яйца рабить и вылить в стакан (до верха), взбить вместе с сахаром до консистенции сметаны. Добавить лимонной кислоты, перемешать, добавить соды, перемешать, добавить муку и поставить в разогретую духовку до... дальше
  • Вареники из творожного теста
    рецепт Вареники из творожного теста Замешиваем тесто.
    Начиняем любой начинкой.
    Варим на пару 5 минут.
    Выход около 60 вареников.
    Вареники - СУПЕР. дальше
  • Торт "Прекрасная мадонна"
    Маргарин растереть с мукой, добавить желтки 3-х яиц,2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды (погашенной уксусом). Замесить тесто и разделить на 3 части, поставить в холодильник на 1 час.
    Взбить 3 белка с 1... дальше
  • Пицца "Ciao Italia"
    рецепт Пицца "Ciao Italia" В миску (желательно глиняную) разбить яйца и начать их взбивать, добавляя кефир, сметану, майонез, соль, сахар, гашёную соду. Затем постепенно, по 1 столовой ложке добавлять муку, тесто должно иметь упругую структуру.... дальше
  • Яблоки в слойке
    рецепт Яблоки в слойке Слоеное тесто слегка раскатать, порезать на квадраты (так, чтобы можно было залепить яблоки). Яблоки почистить, вырезать серединку, но так чтобы дно оставалось целым. В середину положить сахар, вымешаный с корицей.... дальше
  • Блинчики очень простые, недорогие, и очень вкусные : )
    рецепт Блинчики очень простые, недорогие, и очень вкусные : ) Яйца смешать с 3 стаканами воды, прибавить соль,сахар и соду. Затем всыпать муку и хорошо всё это размешать (я размешиваю миксером), чтобы не было комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в... дальше
Страница:  <1... 3940414243444546474849... 128>

Выпечка, торты...

Пирожки на сковороде "Бистро" Чебуреки вкуснейшие Пасха (рецепт Tanya !@3) Торт "Футбол"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам