Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Ананасовый торт со сливочным муссом

Ананасовый торт со сливочным муссом
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 3шт.,
мука - 240г,
сахар - 180г,
масло сливочное - 125г,
сода - 1ч.л., гашенная уксусом.

Мусс сливочный:
сливки 33% - 500мл,
молоко - 100мл,
шоколад белый (или шоколадные капли) - 100г,
сахарная пудра - 3ст.л.,
желатин быстрорастворимый - 1,5ст.л.,
желтки - 2шт.,
шоколад темный - для украшения.

Ананас консервированный - 1стак., отцеженный от сока и нарезанный кубиками.
Все ингредиенты для формы, диаметром 20 см.

Готовим Ананасовый торт со сливочным муссом. Для коржа растопить масло на водяной бане, остудить до слегка теплого состояния. Взбить миксером яйца с сахаром в крепкую пену (около 10 минут). Затем добавить растопленное масло, перемешать и добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.
Муку просеять и постепенно добавить в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешать. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Корж полностью остудить и вынуть из формы. Разрезать корж на 2 части, нижняя - должна быть тоньше. Верхнюю часть коржа раскрошить на мелкие кубики.

Делаем сливочный мусс. Сливки хорошо охладить и взбить в пышную пену.
Желтки растереть с сахарной пудрой и влить холодное молоко, тщательно размешать. Поставить на маленький огонь и непрерывно, помешивая, довести до кипения и сразу выключить. Добавить белый шоколад, разломанный на кусочки, и оставить на 5 минут. Затем все тщательно перемешать.
Желатин растворить в 50-80 мл горячей воды и влить в яично-молочную смесь. Все перемешать и постепенно добавить взбитые сливки. Отдельно отставить 3-4 ст.л. этого мусса. В оставшийся сливочный мусс добавить кусочки ананаса и кубики бисквита, аккуратно перемешать.
Нижний корж выкладываем в разъемную форму и смазываем его муссом (3-4 ст.л.). Сверху выкладываем бисквитно-муссовую смесь с ананасами и ставим торт в холодильник на 5-6 часов.
Достаем ананасовый торт со сливочным муссом из холодильника и украшаем сеточкой из растопленного черного шоколада.
Торт, конечно, требует времени для приготовления, но результат - это восхитительный, тающий во рту, нежный мусс с кусочками ананасов и нежным бисквитом.
Приятного чаепития!
Проголосуйте за рецепт
Ананасовый торт со сливочным муссом


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 
В аптеке:
— Мне пожалуйста, поллитра спирта...
— А у вас рецепт есть?
— А как же?! Надо добавить 750 граммов кипяченной воды, две ложки
сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Творожные оладьи
    рецепт Творожные оладьи Яйца разделяем на белки и желтки.
    Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью. Хорошо перемешиваем до однородности.
    Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
    Примерно треть белков добавляем в... дальше
  • Пирог "Мандаринка"
    рецепт Пирог "Мандаринка" Привет всем. Я тут пока новенькая. И хочу предложить свой вариант пирога. Начинку придумал мой сын, хотя с ней можно экспериментировать.
    Итак. Растопить маргарин, добавить дрожжи, муку, сахар, яйца, крахмал.... дальше
  • Торт "Вишневое сердце"
    рецепт Торт "Вишневое сердце" Для начала готовим бисквит. Яйца взбить миксером на большой скорости до пышной пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивой пены около 10 минут.
    Смешать муку, какао, крахмал и просеять эту смесь.... дальше
  • Ананасовый торт со сливочным муссом
    рецепт Ананасовый торт со сливочным муссом Для коржа растопить масло на водяной бане, остудить до слегка теплого состояния. Взбить миксером яйца с сахаром в крепкую пену (около 10 минут). Затем добавить растопленное масло, перемешать и добавить соду, гашенную... дальше
  • Бисквит воздушный
    рецепт Бисквит  воздушный По одному яйца рабить и вылить в стакан (до верха), взбить вместе с сахаром до консистенции сметаны. Добавить лимонной кислоты, перемешать, добавить соды, перемешать, добавить муку и поставить в разогретую духовку до... дальше
  • Вареники из творожного теста
    рецепт Вареники из творожного теста Замешиваем тесто.
    Начиняем любой начинкой.
    Варим на пару 5 минут.
    Выход около 60 вареников.
    Вареники - СУПЕР. дальше
  • Торт "Прекрасная мадонна"
    Маргарин растереть с мукой, добавить желтки 3-х яиц,2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды (погашенной уксусом). Замесить тесто и разделить на 3 части, поставить в холодильник на 1 час.
    Взбить 3 белка с 1... дальше
  • Пицца "Ciao Italia"
    рецепт Пицца "Ciao Italia" В миску (желательно глиняную) разбить яйца и начать их взбивать, добавляя кефир, сметану, майонез, соль, сахар, гашёную соду. Затем постепенно, по 1 столовой ложке добавлять муку, тесто должно иметь упругую структуру.... дальше
  • Яблоки в слойке
    рецепт Яблоки в слойке Слоеное тесто слегка раскатать, порезать на квадраты (так, чтобы можно было залепить яблоки). Яблоки почистить, вырезать серединку, но так чтобы дно оставалось целым. В середину положить сахар, вымешаный с корицей.... дальше
  • Блинчики очень простые, недорогие, и очень вкусные : )
    рецепт Блинчики очень простые, недорогие, и очень вкусные : ) Яйца смешать с 3 стаканами воды, прибавить соль,сахар и соду. Затем всыпать муку и хорошо всё это размешать (я размешиваю миксером), чтобы не было комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в... дальше
Страница:  <1... 3940414243444546474849... 128>

Выпечка, торты...

Блины "Первый не комом" Капустно-мясной пирог Сладкие булочки Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам