Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бисквит воздушный

Бисквит  воздушный
Ингредиенты:
250 гр. яиц,
200 гр. сахара,
250 гр. муки,
1\3 ч. ложки лимонной кислоты,
1\2 ч. ложки соды.

Готовим Бисквит воздушный. По одному яйца рабить и вылить в стакан (до верха), взбить вместе с сахаром до консистенции сметаны. Добавить лимонной кислоты, перемешать, добавить соды, перемешать, добавить муку и поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15 минут.
Муку перемешивать недолго, потому что лопаются пузырьки и бисквит может не подойти в духовке. Кислота и сода придают бисквиту пышность. Я яйца отмеряю стаканом, потому что они бывают разного размера и трудно определиться с количеством муки. Можно мерить и чайным бокалом. И если нужно испечь торт большего или меньшего размера, то и бокал брать соответствующий. А сахар на любителя.
Проголосуйте за рецепт
Бисквит воздушный


рейтинг рецепта  
4.1 5 40
 


Комментарии посетителей (11)

Светлана 27.02.2009 02:58

Бисквит тщательно замаскирован клоунами.....и в рецепте какао нет , а бисквит странно темного цвета , других фоток нет?
Интересно посмотреть бисквит в разрезе и поближе.

Анжелика 24.01.2009 07:50

Зачем оскорблять-это рецепт самого простого и настоящего бисквита,только я бы заменила соду на "розпушувач тіста".

dewchonka77 23.11.2011 13:43
Хитрое подмигивание Бисквит - это яйца, сахар, мука! Никаких там: сода, разрыхлитель, крахмал (и такое встречается Хитрое подмигивание)...
Кошка - Машка 25.12.2008 05:27

а кому-то два годика исполнилось ведь=))))))))

Кошка - Машка 24.12.2008 17:34

по-моему это типа бисквит по рецепту кекса...

miss Mary 06.09.2010 16:13

Ну ничего себе!!!а вы знаете, чем один от другого отличается?

в кексах, как минимум, всегда есть масло!!! Нашли с чем сравнивать....

Кошка - Машка 24.12.2008 16:52

эээ...а он правда поднимется? 0.0

Лина 06.12.2008 14:23

Сначала научись писать рецепты,что бы другим было понятно, а вообще бисквит получается совсем не бисквит,короче ггггггггггг.....

алена 10.10.2008 00:37

250 гр. яиц - это сколько в штуках. впервые встречаю рецепт, в котором яйца в граммах.

катя 17.10.2008 14:30

разбейте яйца в 250 граммовый стакан,пробовала очень удобно,когда яйца разного размера

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Творожные оладьи
    рецепт Творожные оладьи Яйца разделяем на белки и желтки.
    Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью. Хорошо перемешиваем до однородности.
    Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
    Примерно треть белков добавляем в... дальше
  • Пирог "Мандаринка"
    рецепт Пирог "Мандаринка" Привет всем. Я тут пока новенькая. И хочу предложить свой вариант пирога. Начинку придумал мой сын, хотя с ней можно экспериментировать.
    Итак. Растопить маргарин, добавить дрожжи, муку, сахар, яйца, крахмал.... дальше
  • Торт "Вишневое сердце"
    рецепт Торт "Вишневое сердце" Для начала готовим бисквит. Яйца взбить миксером на большой скорости до пышной пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивой пены около 10 минут.
    Смешать муку, какао, крахмал и просеять эту смесь.... дальше
  • Ананасовый торт со сливочным муссом
    рецепт Ананасовый торт со сливочным муссом Для коржа растопить масло на водяной бане, остудить до слегка теплого состояния. Взбить миксером яйца с сахаром в крепкую пену (около 10 минут). Затем добавить растопленное масло, перемешать и добавить соду, гашенную... дальше
  • Бисквит воздушный
    рецепт Бисквит  воздушный По одному яйца рабить и вылить в стакан (до верха), взбить вместе с сахаром до консистенции сметаны. Добавить лимонной кислоты, перемешать, добавить соды, перемешать, добавить муку и поставить в разогретую духовку до... дальше
  • Вареники из творожного теста
    рецепт Вареники из творожного теста Замешиваем тесто.
    Начиняем любой начинкой.
    Варим на пару 5 минут.
    Выход около 60 вареников.
    Вареники - СУПЕР. дальше
  • Торт "Прекрасная мадонна"
    Маргарин растереть с мукой, добавить желтки 3-х яиц,2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды (погашенной уксусом). Замесить тесто и разделить на 3 части, поставить в холодильник на 1 час.
    Взбить 3 белка с 1... дальше
  • Пицца "Ciao Italia"
    рецепт Пицца "Ciao Italia" В миску (желательно глиняную) разбить яйца и начать их взбивать, добавляя кефир, сметану, майонез, соль, сахар, гашёную соду. Затем постепенно, по 1 столовой ложке добавлять муку, тесто должно иметь упругую структуру.... дальше
  • Яблоки в слойке
    рецепт Яблоки в слойке Слоеное тесто слегка раскатать, порезать на квадраты (так, чтобы можно было залепить яблоки). Яблоки почистить, вырезать серединку, но так чтобы дно оставалось целым. В середину положить сахар, вымешаный с корицей.... дальше
  • Блинчики очень простые, недорогие, и очень вкусные : )
    рецепт Блинчики очень простые, недорогие, и очень вкусные : ) Яйца смешать с 3 стаканами воды, прибавить соль,сахар и соду. Затем всыпать муку и хорошо всё это размешать (я размешиваю миксером), чтобы не было комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в... дальше
Страница:  <1... 3940414243444546474849... 128>

Выпечка, торты...

Оладьи дрожжевые сладкие Печенье "Улиточки" Клубничные равиоли Тортик "Чудо-лакомка"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам