|
Ингредиенты: 250 гр. яиц, 200 гр. сахара, 250 гр. муки, 1\3 ч. ложки лимонной кислоты, 1\2 ч. ложки соды.
Готовим Бисквит воздушный. По одному яйца рабить и вылить в стакан (до верха), взбить вместе с сахаром до консистенции сметаны. Добавить лимонной кислоты, перемешать, добавить соды, перемешать, добавить муку и поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15 минут.
Муку перемешивать недолго, потому что лопаются пузырьки и бисквит может не подойти в духовке. Кислота и сода придают бисквиту пышность. Я яйца отмеряю стаканом, потому что они бывают разного размера и трудно определиться с количеством муки. Можно мерить и чайным бокалом. И если нужно испечь торт большего или меньшего размера, то и бокал брать соответствующий. А сахар на любителя.
Проголосуйте за рецепт Бисквит воздушный
|
|
|
|
Комментарии посетителей (11)
Светлана 27.02.2009 02:58
Бисквит тщательно замаскирован клоунами.....и в рецепте какао нет , а бисквит странно темного цвета , других фоток нет?
Интересно посмотреть бисквит в разрезе и поближе.
Анжелика 24.01.2009 07:50
Зачем оскорблять-это рецепт самого простого и настоящего бисквита,только я бы заменила соду на "розпушувач тіста".
dewchonka77 23.11.2011 13:43
 Бисквит - это яйца, сахар, мука! Никаких там: сода, разрыхлитель, крахмал (и такое встречается  )...
Кошка - Машка 25.12.2008 05:27
а кому-то два годика исполнилось ведь=))))))))
Кошка - Машка 24.12.2008 17:34
по-моему это типа бисквит по рецепту кекса...
miss Mary 06.09.2010 16:13
а вы знаете, чем один от другого отличается?
в кексах, как минимум, всегда есть масло!!! Нашли с чем сравнивать....
Кошка - Машка 24.12.2008 16:52
эээ...а он правда поднимется? 0.0
Лина 06.12.2008 14:23
Сначала научись писать рецепты,что бы другим было понятно, а вообще бисквит получается совсем не бисквит,короче ггггггггггг.....
алена 10.10.2008 00:37
250 гр. яиц - это сколько в штуках. впервые встречаю рецепт, в котором яйца в граммах.
катя 17.10.2008 14:30
разбейте яйца в 250 граммовый стакан,пробовала очень удобно,когда яйца разного размера
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Творожные оладьи

Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью. Хорошо перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
Примерно треть белков добавляем в...
дальше
- Пирог "Мандаринка"

Привет всем. Я тут пока новенькая. И хочу предложить свой вариант пирога. Начинку придумал мой сын, хотя с ней можно экспериментировать.
Итак. Растопить маргарин, добавить дрожжи, муку, сахар, яйца, крахмал....
дальше
- Торт "Вишневое сердце"

Для начала готовим бисквит. Яйца взбить миксером на большой скорости до пышной пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивой пены около 10 минут.
Смешать муку, какао, крахмал и просеять эту смесь....
дальше
- Ананасовый торт со сливочным муссом

Для коржа растопить масло на водяной бане, остудить до слегка теплого состояния. Взбить миксером яйца с сахаром в крепкую пену (около 10 минут). Затем добавить растопленное масло, перемешать и добавить соду, гашенную...
дальше
- Бисквит воздушный

По одному яйца рабить и вылить в стакан (до верха), взбить вместе с сахаром до консистенции сметаны. Добавить лимонной кислоты, перемешать, добавить соды, перемешать, добавить муку и поставить в разогретую духовку до...
дальше
- Вареники из творожного теста

Замешиваем тесто.
Начиняем любой начинкой.
Варим на пару 5 минут.
Выход около 60 вареников.
Вареники - СУПЕР.
дальше
- Торт "Прекрасная мадонна"
Маргарин растереть с мукой, добавить желтки 3-х яиц,2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды (погашенной уксусом). Замесить тесто и разделить на 3 части, поставить в холодильник на 1 час.
Взбить 3 белка с 1...
дальше
- Пицца "Ciao Italia"

В миску (желательно глиняную) разбить яйца и начать их взбивать, добавляя кефир, сметану, майонез, соль, сахар, гашёную соду. Затем постепенно, по 1 столовой ложке добавлять муку, тесто должно иметь упругую структуру....
дальше
- Яблоки в слойке

Слоеное тесто слегка раскатать, порезать на квадраты (так, чтобы можно было залепить яблоки). Яблоки почистить, вырезать серединку, но так чтобы дно оставалось целым. В середину положить сахар, вымешаный с корицей....
дальше
- Блинчики очень простые, недорогие, и очень вкусные : )

Яйца смешать с 3 стаканами воды, прибавить соль,сахар и соду. Затем всыпать муку и хорошо всё это размешать (я размешиваю миксером), чтобы не было комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в...
дальше
|
|