рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Вишневое сердце"
Ингредиенты:
Для теста: Мука - 5ст.л., крахмал - 4ст.л., яйца - 10шт., какао - 3ст.л, сахар - 1стак. Крем сливочный: Сливки 33-35% - 400г, творог жирный - 200г, пудра сахарная - 2-3ст.л., Крем белковый: Белки 2 яиц, сахарная пудра - 2ст.л., краситель пищевой розовый. Вишня (замороженная) - 300г, сахар - 2ст.л. желатин - 5г, ягоды красной смородины - для украшения, шоколад молочный - для украшения.
Готовим Торт "Вишневое сердце". Для начала готовим бисквит. Яйца взбить миксером на большой скорости до пышной пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивой пены около 10 минут.
Смешать муку, какао, крахмал и просеять эту смесь. Добавляем сухую смесь в яичную в несколько приемов, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз и по кругу. Выпекаем бисквит в разъемной форме (дно формы застелить пергаментом, смазать маслом) в разогретой до 190С духовке до сухой спички. Затем вынуть из формы, полностью остудить. Лучше дать бисквиту настояться, созреть сутки, завернутым в ткань. Разрезать бисквит на 3 части. Вишню полностью разморозить, сцедить жидкость (сок нам нужен для желе) и засыпать сахаром. Прогреть вишню с сахаром в микроволновке до растворения сахара и откинуть на сито, чтобы полностью убрать жидкость. Из вишневого сока приготовить желе и поставить застывать в холодильник. Для кремы творог пробить блендером до однородности. Отдельно взбить в пену сливки с сахарной пудрой, затем постепенно добавлять творог и взбить до однородного крема. Собираем торт. Каждый корж перемазываем кремом, сверху раскладываем вишню. Верхний корж только смазать кремом. Для белкового крема взбить белки в крепкую пену с сахарной пудрой в конце добавить пищевой краситель до нужного вам цвета. Верх и бока торта покрыть белковым розовым кремом. По бокам торта фигурно провести ложкой. Верх торта посыпаем терто на терке шоколадкой. Формочкой для печенья вырезать из желе сердце и аккуратно перенести на торт. Украсить веточками и ягодами красной смородины. Вот такой получился праздничный торт Вишневое сердце. Приятного чаепития.
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |