Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Вишневое сердце"

Торт "Вишневое сердце"
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 5ст.л.,
крахмал - 4ст.л.,
яйца - 10шт.,
какао - 3ст.л,
сахар - 1стак.

Крем сливочный:
Сливки 33-35% - 400г,
творог жирный - 200г,
пудра сахарная - 2-3ст.л.,

Крем белковый:
Белки 2 яиц,
сахарная пудра - 2ст.л.,
краситель пищевой розовый.

Вишня (замороженная) - 300г,
сахар - 2ст.л.
желатин - 5г,
ягоды красной смородины - для украшения,
шоколад молочный - для украшения.

Готовим Торт "Вишневое сердце". Для начала готовим бисквит. Яйца взбить миксером на большой скорости до пышной пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивой пены около 10 минут.
Смешать муку, какао, крахмал и просеять эту смесь. Добавляем сухую смесь в яичную в несколько приемов, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз и по кругу.
Выпекаем бисквит в разъемной форме (дно формы застелить пергаментом, смазать маслом) в разогретой до 190С духовке до сухой спички. Затем вынуть из формы, полностью остудить. Лучше дать бисквиту настояться, созреть сутки, завернутым в ткань. Разрезать бисквит на 3 части.
Вишню полностью разморозить, сцедить жидкость (сок нам нужен для желе) и засыпать сахаром. Прогреть вишню с сахаром в микроволновке до растворения сахара и откинуть на сито, чтобы полностью убрать жидкость.
Из вишневого сока приготовить желе и поставить застывать в холодильник.
Для кремы творог пробить блендером до однородности. Отдельно взбить в пену сливки с сахарной пудрой, затем постепенно добавлять творог и взбить до однородного крема.
Собираем торт. Каждый корж перемазываем кремом, сверху раскладываем вишню. Верхний корж только смазать кремом.
Для белкового крема взбить белки в крепкую пену с сахарной пудрой в конце добавить пищевой краситель до нужного вам цвета.
Верх и бока торта покрыть белковым розовым кремом. По бокам торта фигурно провести ложкой. Верх торта посыпаем терто на терке шоколадкой. Формочкой для печенья вырезать из желе сердце и аккуратно перенести на торт. Украсить веточками и ягодами красной смородины.
Вот такой получился праздничный торт Вишневое сердце.
Приятного чаепития.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Вишневое сердце"


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта:
- А почему меню у вас без цен?
- Не хотели сразу вам портить аппетит!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Творожные оладьи
    рецепт Творожные оладьи Яйца разделяем на белки и желтки.
    Желтки смешиваем в миске с сахаром, творогом мукой, солью. Хорошо перемешиваем до однородности.
    Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков.
    Примерно треть белков добавляем в... дальше
  • Пирог "Мандаринка"
    рецепт Пирог "Мандаринка" Привет всем. Я тут пока новенькая. И хочу предложить свой вариант пирога. Начинку придумал мой сын, хотя с ней можно экспериментировать.
    Итак. Растопить маргарин, добавить дрожжи, муку, сахар, яйца, крахмал.... дальше
  • Торт "Вишневое сердце"
    рецепт Торт "Вишневое сердце" Для начала готовим бисквит. Яйца взбить миксером на большой скорости до пышной пены. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивой пены около 10 минут.
    Смешать муку, какао, крахмал и просеять эту смесь.... дальше
  • Ананасовый торт со сливочным муссом
    рецепт Ананасовый торт со сливочным муссом Для коржа растопить масло на водяной бане, остудить до слегка теплого состояния. Взбить миксером яйца с сахаром в крепкую пену (около 10 минут). Затем добавить растопленное масло, перемешать и добавить соду, гашенную... дальше
  • Бисквит воздушный
    рецепт Бисквит  воздушный По одному яйца рабить и вылить в стакан (до верха), взбить вместе с сахаром до консистенции сметаны. Добавить лимонной кислоты, перемешать, добавить соды, перемешать, добавить муку и поставить в разогретую духовку до... дальше
  • Вареники из творожного теста
    рецепт Вареники из творожного теста Замешиваем тесто.
    Начиняем любой начинкой.
    Варим на пару 5 минут.
    Выход около 60 вареников.
    Вареники - СУПЕР. дальше
  • Торт "Прекрасная мадонна"
    Маргарин растереть с мукой, добавить желтки 3-х яиц,2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды (погашенной уксусом). Замесить тесто и разделить на 3 части, поставить в холодильник на 1 час.
    Взбить 3 белка с 1... дальше
  • Пицца "Ciao Italia"
    рецепт Пицца "Ciao Italia" В миску (желательно глиняную) разбить яйца и начать их взбивать, добавляя кефир, сметану, майонез, соль, сахар, гашёную соду. Затем постепенно, по 1 столовой ложке добавлять муку, тесто должно иметь упругую структуру.... дальше
  • Яблоки в слойке
    рецепт Яблоки в слойке Слоеное тесто слегка раскатать, порезать на квадраты (так, чтобы можно было залепить яблоки). Яблоки почистить, вырезать серединку, но так чтобы дно оставалось целым. В середину положить сахар, вымешаный с корицей.... дальше
  • Блинчики очень простые, недорогие, и очень вкусные : )
    рецепт Блинчики очень простые, недорогие, и очень вкусные : ) Яйца смешать с 3 стаканами воды, прибавить соль,сахар и соду. Затем всыпать муку и хорошо всё это размешать (я размешиваю миксером), чтобы не было комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в... дальше
Страница:  <1... 3940414243444546474849... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Мышиный праздник" Торт "Медовый" (рецепт Таня Ч) Вареники из заварного теста Фокачча

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам