рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Вишневая горка"
Ингредиенты:
Для теста: 4 без горки стакана муки., 200 гр сметаны, 2 ст. лож. сахара, 200 гр. маргарина, щепотка соли. Вишня без косточки. Для крема: 700 гр. сметаны 25-30%, 0,5 стакана сахара, ваниль, шоколад. Готовим Торт "Вишневая горка". Подобный торт есть на нашем сайте, но мой отличается ингредиентами, их количеством и способом приготовления в целом, поэтому я решила выложить свой рецепт =) Итак, все ингредиенты для теста переложить в большую миску, порубить ножом, принцип, как в песочном тесте. Затем вымесить руками и положить тесто в холодильник на 2 часа. Тем временем вишню засыпать сахаром и положить в дуршлаг, чтоб выделяемый сок стекал. Через 2 часа достать тесто, разделить его на 3 части, каждую часть раскатать не очень тонко, чтоб получился блин примерно 25 на 25 см. Затем этот блин разрезать на 5 полосочек соответственно по 5 см. На полосочку выложить в ряд вишни и защипать края. Сложить трубочки на противень, я присыпаю его мукой, и выпекать до золотистого цвета. Тем временем приготовить крем: взбить сметану с сахаром и ванилью до загустения. Испеченные трубочки остудить и начать собирать горку. Принцип простой: сначала 5 самых длинных трубочек выложить в ряд, смазать хорошо кремом, затем сверху 4 трубочки - крем, 3 трубочки - крем, и т д. Сверху потереть шоколад. Дать тортику хорошо настоятся и... Приятного))) P.S. Тортик в разрезе сброшу позже, пусть хорошо пропитается)))
Комментарии посетителей (27)
"Sŏ βkУsθm Čч@StьЯ 05.05.2013 08:26
а про похожий рецепт - это рецепт трубочки "Избушка"
Алёна KZ 11.01.2012 07:57
На НГ пекла Чуть тортик с сюрпризом не сделала : На пачке написано было ,что вишня без косточек,а на самом деле очень даже с косточкамихорошо.что попробовала одну ягодку. Потом сидела ковыряла кости.На торт ушло 2х400 гр пачки.А без костей ,наверное,1 хватило бы. Ооочень вкусный и ооочень большой тортик!
Катрин 1 12.11.2011 23:26
Вообще хотела взбитыми сливками украсить, но был дома пакетик крема, решила его использовать. Экспериментируйте, главное - ваша фантазия, и все получится
Катрин 1 12.11.2011 23:29
Ну и, конечно, после украшения в холодильник обязательно!))
ЛюСей 13.11.2011 09:34
волшебный торитк у вас получился Катрин 1
Катрин 1 15.11.2011 13:39
Стараюсь)
Катрин 1 02.10.2011 13:58
Я такой на Рождество делала и украшала как домик Послала фотки
Alika 04.10.2011 10:24
Вот это искусство!!! Браво, очень красиво!!! молодец!!!
Катрин 1 07.11.2011 22:13
Мерси
Alika 08.11.2011 08:52
показать еще 17 коментариев
если не секрет, чем украшала тортик, что за крем??? больно уж красивезный))) да и НГ скоро
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |