рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Соус "К любому гарниру"
Ингредиенты:
Печень замороженная - 100 г, масло сливочное - чайная ложка, масло растительное, мука - 1 чайная ложка, сметана - 200 г, соль, душистый перчик, лавровый лист. Готовим Соус "К любому гарниру". Я делаю такой соус, когда в холодильнике (по определению моей семьи) мышь повесилась. А еще когда нужно быстро всех накормить. Кусочек печени заготавливаю впрок - когда готовлю этот продукт - отрезаю кусочек и оставляю на дверке холодильника. Растительное масло разогреть на сковороде, бросить натертый на мелкой терке кусочек печени и муку, когда мука зарумянится добавить сливочное масло, сметану, специи и дать перекипеть. Если соус очень густой - добавить немного воды. Подходит к любым макаронам, кашам, картофельному пюре.
Комментарии посетителей (5)
dewchonka77 12.10.2011 22:26
Может, придираюсь, но КАК натереть на МЕЛКУЮ тёрку печень (ещё и 100 г - маленький кусочек), который лежал в ХОЛОДИЛЬНИКЕ... Или стоп! Кусочек этот должен быть СВАРЕН????
Таська 12.10.2011 22:29
быть может имеется в виду замороженый кусочек, в ингридиентах вроде так.
dewchonka77 12.10.2011 22:33
В рецепте: "...отрезаю кусочек и оставляю на дверке ХОЛОДИЛЬНИКА". Вот поэтому и возник у меня такой вопрос...
Мария 13.10.2011 08:47
Нет, кусочек должен быть заморожен
dewchonka77 13.10.2011 09:17
О, теперь всё стало на свои места! Будем пробовать Спасибо!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |