Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Майонез (рецепт olg-okrugina)

Майонез (рецепт olg-okrugina)
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ч.л. сахара (с горкой),
1 ч.л. соли (без горки),
1,5 ч.л. горчицы,
1/3 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса (можно яблочного),
1 дес. л. кипяченой воды,
подсолнечное масло.

Готовим Майонез (рецепт olg-okrugina). Все, кроме масла, взбить в блендере, и постепенно добавлять масло.
Проголосуйте за рецепт
Майонез (рецепт olg-okrugina)


рейтинг рецепта  
3.375 5 32
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.


Комментарии посетителей (16)

irishkashashko 20.11.2011 14:09
спасибо большое за рецепт. Очень вкусно и времени мало на приготовление. Мои его сразу умотали за один приходУлыбищеБраво!Браво!Браво!
TaniK 06.09.2010 17:52

Вас послушать так нет ничего проще, чем сделать домашний майонез. Я никак не решусь. Вы мне скажите, если у меня нету миксера, но есть блендер, я могу сделать такое? У меня насадка для пюре (погружная) и для измельчения (такие круглые ножи в чашке).

Олэнка 06.09.2010 18:13

у меня чаша для коктелей делаю там, а ножив чаше крутятся быстро?

TaniK 07.10.2010 12:12

Ес! Я это сделала!Браво!Браво!Браво! Спасибо, Олечка! Ты меня вдохновила. Теперь точно откажусь от покупного майонеза.

Олэнка 07.10.2010 14:30

это очень хорошо и нетак вредно Круглая Радость

 

Sergey 06.01.2011 08:32
Рекомендую к рецепту вместо стакана масла добавить лишь половину стакана масла, о вторую половину заполнить сметаной! Либо этот рецепт дополнить чайной ложкой меда! Вкус нежнее и насыщенней и прекрасно оттеняет вкус других ингредиентов! А если добавите соленые или маринованные мелко нарезанные огурчики (без кожицы), то вот вам и тар-тар! 
Александр М. 26.01.2011 13:36
    Конечно-же и вкуснее и полезнее сделать майонез самому,
 вы посмотрите ингредиенты майон. из магазина , чем нас кормят
 там из натурального только соль и вода. А наполнение может 
 быть любым только выдержать основную рецептуру, яичн. желток 
 + растительное масло.Чтобы правильно взбилась маслянная эмульсия.
Олэнка 27.07.2010 17:13

можно даже без воды  получается жирный майонез

так-же можно добавлять маринованые огурцы , грибы и т.д.

 

Alika 27.07.2010 19:10

я добавляю еще сок лимона 1 ч лож и ложу только яичные желтки

Олэнка 27.07.2010 20:22

можно не заморачиваться и ложить яйца целиком

 

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Мексиканская подлива Соус бешамель Соус "Песто" Соус "Съешь тарелку!"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам