Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Свинина "Нежная"

Ингредиенты:
Свинина,
лук,
морковь,
пастернак,
чеснок,
панировочные сухари,
бульон,
масло для обжаривания.

Готовим Свинина "Нежная". Свинину нарезать плоскими порционными ломтиками и слегка отбить. Посолить, поперчить. Обвалять в сухарях и легко обжарить в раскаленном растительном масле без запаха.
Лук нарезать тонко полукольцами и спассеровать до прозрачности в небольшом количестве масла.
Нарезать кружками морковь и пастернак. Слегка обжарить. Соединить с луком.
На дно жаровни налить небольшое количество воды, а лучше бульона и слоями уложить свинину, перекладывая ее смесью овощей и нарезанным пластинками чесноком.
При необходимости долить бульон. Его должно быть столько, чтобы он был виден, но не покрывал мясо. Овощи в процессе тушения выпустят свои соки и подливы будет достаточно, а если нет, то лучше долить немного бульона позже.
Тушить на очень медленном огне (можно на рассекателе) до готовности. Готовность определяется по вкусу. Мне нравится более упругое мясо, но все мое семейство предпочитает вариант помягче. Действительно, если протушить свинину чуть подольше, она получится необыкновенно нежной, тающей.
Блюдо очень простое в приготовлении, но нарядное и очень вкусное. Сухари, в которых обваливается мясо придадут подливе густоту, овощи - аромат.
Хочу обратить внимание: ни мясо, ни лук, ни морковь с пастернаком не должны быть сильно зажарены, лишь слегка обжарены. Можно, собственно лук и корнеплоды не обжаривать вовсе, но на мой взгляд предложенный вариант все же предпочтительнее. Конечно масла для обжарки надо брать немного. И еще. Не стоит заменять сухари мукой, получится совсем не то. Сухари - изюминка данного блюда.
На гарнир лучше всего подать картофельное пюре и отварной рис. Украсить зеленью.
Желаю удачи и приятного аппетита.

Проголосуйте за рецепт
Свинина "Нежная"


рейтинг рецепта  
3.5 5 8
 
Утром из дымного ресторана выползает клиент:
- Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах?
- Это свежий воздух, сэр!


Комментарии посетителей (3)

Monika 31.01.2012 18:06
не нашла( а без пастернака будет не то да?...
olli 04.02.2012 10:37
В супермаркетах не смотрела, а вот на рынке бывает всегда. В общем без него можно обойтись, сухари и технология приготовления здесь важнее, но пастернак придает этому блюду дополнительный тон.  Жаль, что я не умею фотографировать, блюдо получается очень нарядным, особенно если гарнировать его рисом или картофельным пюре. Желаю удачи!
Monika 31.01.2012 13:35
а в супермаркете пастернак можно найти??


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Свиные ребрышки в вине Чахохбили Свинина с баклажанами по-китайски Котлеты по-киевски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам