рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пирожки "перестроечные" (из ничего)
Ингредиенты:
Для начинки: Лук, отваренный картофель, соль, перец, немного сливочного масла. Для теста: 0,7 л картофельного отвара, 3 ст.л. сахара, 0,5 палочки свежих дрожжей или 1 пакетик "Саф-момент", 100 мл растительного масла, мука. Масло или фритюр для жарения. Готовим Пирожки "перестроечные" (из ничего). Этот рецепт появился в начале 90-х. Кто постарше - помнит все эти невыплаты зарплат, задержки пенсий, безработицу и прочие прелести. Когда мне предложили испечь пирожки по этому рецепту, я сморщила нос. Слишком просто и вообще, ну что это за пирожки? Ни яиц, ни молока, ни сметаны, ни маргарина? Из "ничего"? Я не сторонница удешевления или упрощения рецептов за счет ухудшения качества, но... жизнь заставила. И вот ругаясь, поминая недобрым словом Горбачева, перестройку и директора завода, я приготовила пирожки по этому рецепту. Результат изумил, и это слабо сказано. Нежные, мягкие, воздушные. У меня много превосходных рецептов теста для жареных пирожков, но это мой любимый. Отварить картофель в подсоленной воде. Отвар слить в отдельную емкость. Картофель размять, заправить обжаренным в масле луком, солью, перцем, добавить немного сливочного масла. Можно добавить мелко нарезанного укропа. Если дело происходит не в пост, то можно добавить шкварки из перекрученного сала. Мое семейство шкварки не признает ни в каком виде, а вот в пирожках едят за милу душу. И действительно, начинка со шкварками намного вкуснее. Приготовить тесто на картофельном отваре: 0,7л отвара, 3 ст.л. сахара, дрожжи, мука до консистенции оладьев - опара. Поставить опару подходить в теплое место. Когда опара подойдет влить в нее часть масла и вмешать муку до консистенции мягкого теста. Вымесить окончательно, смачивая руки в оставшемся масле. Отставить тесто в теплое место. Осадить 2-3 раза, разделать на пирожки, дать расстояться и жарить во фритюре. Начинка для этих пирожков, как вы понимаете, может быть любой. Если после разделки пирожков у вас осталось тесто из него можно приготовить балабушки. Раскатать тесто пластом толщиной 0,5-1см. Разрезать на прямоугольники длиной приблизительно 10см. и шириной 3-4см. В середине прямоугольника сделать прорезь. Один конец прямоугольника продеть в прорезь и вывернуть. Так мы разделываем тесто на хворост. Дать расстояться и жарить в большом количестве раскаленного фритюра. Сложить в кастрюлю, пересыпая измельченным чесноком. Закрыть крышкой и дать немного постоять. Такие балабушки готовят кубанские казачки. Удачи.
Комментарии посетителей (2)
РОЗА 16.12.2011 17:11
не сомневаюсь-что пирожки очень вкусные Вспоминаю то время с ужасом и удивляюсь как выжили.
ИРЭНА Превкусная 16.12.2011 10:54
ДА,все помним(( -полный дефицит продуктов...А кто не унывает и придумывает - тот выживет)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |