|
Ингредиенты: Говядина (телятина) - 500 гр., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., фасоль красная консервированная - 1 банка, вино красное полусладкое - 2 стопочки, чернослив - 6-8 шт., томатная паста - по вкусу, чеснок - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу, зелень - по вкусу, масло растительное - 2 ст. ложки.
Готовим Мясо по-мексикански. Мясо порезать на кусочки и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук и морковь.
Затем добавить томатную пасту, немного протушить.
Посолить, поперчить, добавить чернослив, фасоль и вино и оставить тушить на 30 мин., до готовности мяса. Отключить, добавить зелень.
Подавать с пастой, рисом или картофелем!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!
Проголосуйте за рецепт Мясо по-мексикански
|
|
|
- Можно у вас быстро перекусить? - Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов? - А какая между ними разница? - Разница большая: десять долларов!
|
Комментарии посетителей (5)
Dolores Umbridge 24.12.2011 12:58
Класс! Только увидела цветную фасоль- сразу "запомнила" рецепт! Уже хочу попробовать. Тоже хочу спрсить- все компоненты присущи мексиканской кухне, или это с инновацией?
city 27.12.2011 11:58
тсссссс....конечно с инновацией:))) мексиканская кухня очень острая.. жгучая...а тут все сладенько, вкусно...
TaniK 22.12.2011 13:47
Как красиво! А если без чернослива, то тоже по-мексикански?
city 27.12.2011 11:57
можно и без чернослива,но он придает пикантный сладковатый вкус...можете после гоовки его удалить:))
ЛюСей 22.12.2011 09:14
мне нравится
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица с апельсинами
Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех...
дальше
- Домашние хинкали с зеленью
Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что...
дальше
- Отбивные под овощами
Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими...
дальше
- Отбивные из баранины в йогурте
Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду...
дальше
- Домашняя пастрома из индюшки или курицы
Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и...
дальше
- Куриные котлетки с овощами и сыром
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть...
дальше
- Рагу из кролика
Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика...
дальше
- Запеченная курица на овощной подушке
Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть...
дальше
- Мясной хлебец с оливками
Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать...
дальше
- Ромштекс с овощами
Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,...
дальше
|
|